Давайте я расскажу вам одну страшную мистическую историю, а вы мне подскажете, как успокоить человека? (много букв вн)
История абсолютно правдивая. Узнала я о ней в пятницу, и на выходных мне было задание от коллеги, подумать, как и чем можно успокоить ее ребенка...
2 года назад вышла замуж дочь моей коллеги. Родила ребенка. Сидит в декрете, денег не особо. И решила она продать свое свадебное платье, пока оно еще красивое и модное. А платье у нее действительно было красивое, современное, сшито на заказ, и очень дорогое.
Выставила платье на Авито, подписав, что "продаю самое лучшее и красивое свадебное платье нашего города". Пафосно, да. А наш город, надо сказать, очень крупный, почти миллионник.
За 2 месяца-ни одного звонка, какие бы "плюшки" авитовские она не применяла к объявлению-поднять, сделать главным и тд и тп.
И тут вдруг звонок -"мы бы хотели купить ваше самое лучшее платье" Девочка в счастье, ждет покупателей. Приходят две женщины, в траурных платках. Просят показать платье. Смотрят почти молча, иногда переговариваясь между собой -"да, красивое" "ей бы понравилось" и тд.
Потом обращаясь к ней, говорят, что покупают. Дочь моей коллеги удивляется -а НЕВЕСТА мерить не будет? И тут одна из женщин (видимо, мать) говорит-ей подойдет. Размер у ней как у вас. Мне как раз и хотелось похоронить ее в очень красивом платье.
Оказывается, ее дочь погибла, в 20 лет. Покончила с собой после ссоры с парнем. А есть какой то обычай, хоронить незамужних молодых девушек в свадебных платьях.
Девушка была в шоке от услышанного, но платье продала.
Прошло уже больше месяца, а она никак в себя не может придти. И деньги не в радость. Переживает, что не отказала теткам. Боится, что ту девушку похоронили в ее платье.
Мать успокаивает как может, говорит что платье было в химчистке, и на нем нет твоих следов. А дочка говорит, что может быть где то волос остался.. да и вообще, ей страшно, что так получилось. Еще ее пугает, что возраст девушки и ее возраст -одинаковый, как и размер.
Мать ее успокоить не может, муж тоже, молоко уже пропало. А ребенку всего 2 месяца.
Вот как ее еще можно успокоить, что страшного тут ничего нет? Девушка впечатлительная, это да. Творческая натура. Но нужно что-то потихоньку делать, пока дело до таблеток и диспансера не дошло. Тем более, что все это наложилось на послеродовое состояние.
Всё в этой жизни не спроста... ни одного звонка, и только лишь встреча с миром мёртвых... вот и возраст, и размерчик совпали..) зря она похоронила то платье, в коем испытывала счастье, душевную радость... на нём нет физических следов, но есть её энергетика, коей она сегодня и лишилась... обменялась с девушкой из иного мира... а точнее, что ешо хуже, продала..) любая на её месте волновалась бы, сделав такой необдуманный, поспешный выбор..) коль она сильно верующая в подобное, близко к душе воспринимает, то лучше ей сходить на могилку к той девушке, те более, если она сама ,,ушла",а стало быть, возможно, ешо и с неупокоенной душой... ну и свечку поставить за упокой..) думаю, ей станет гораздо легче, а скорее всего, к ней просто придёт успокоение, и всё будет норм... перестанет думать, бояться..) поступок реАльно не айс... но остерегаться нужно живЫх, а не мёртвых..)
Я тоже за церковь, хороший батюшка ей мозг быстро вправит, ещё и очистительную молитву после родов получит
Если верит в мракобесия - отведите к бабке какой, пусть карму почистит, или в церковь, или к психологу. Зависит от того, во что верит
Фигасебе, до сих пор такие суеверные люди есть, да еще среди молодежи?
Надо же так себя накрутить.
Голову бы ей чем нибудь полезным занять, чтобы некогда было размышлять про всякую мистику и прочее. Да что тут придумаешь для мамы в декрете (((
Может правда в церковь ее сводить, пусть с батюшкой поговорит, может он слова найдет правильные.
Я сама не верю в это все, но раз она верит то может и церковь ей поможет.
В чём мистичность и страшность истории? Девушке лечиться надо. По-другому не помочь. Ну или придумать какой-то мифический обряд, навешать ей лапшу, что он оградит ее от чего-то там