Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как подать в суд на провайдера?

Francos Franc Ученик (143), на голосовании 6 лет назад
Провайдер сам нарушил условия своего же договора. Все было хорошо, пока не я не пеехал на другую квартиру, соответственно нужно было перенести точку доступа на новый адрес, со старого. Подал заявку на перенос точки доступа, все как пологается. Проходит неделя-полторы, звоню им через день и узнаю что мой номер записали не верно, девушка которая принимала заявку на перенос точки доступа. В итоге она меняет цифру в номере телефона контактном на верную, и говорит ожидайте снова. Проходит ещё неделя и так же никто со мной не связывается, по прежнему тишина. Подал заявку 2 ноября, сегодня 19 ноября. С 2 по 19 ноября, так же списывалась абон. плата за интернет около 200 рублей за это время. баланс в минусе. Из
их договора пункт 3.1.3: Оператор обязан: Устранять по заявлению Абонента неисправности, припятствующие пользованию услугами связи в сроки и в установленном порядке, определенном действующем Законодательством. P.S. Со слов оператора, перенос точки доступа осуществляется в течении 3 суток. У нас же точку доступа так и не перенесли, а просто кормили завтраками более 2 недель. Я считаю что это нарушение их же договора.
Голосование за лучший ответ
Илья Смирнов Профи (545) 6 лет назад
зайти на сайт и пожаловаться
Helsin Профи (855) 6 лет назад
Да, пишите претензию. В 2 экз. Можно и через сайт, но лучше письменно, т. к. если потом в суд.. то меньше хлопот.
Странник Искусственный Интеллект (339971) 6 лет назад
1. Нужно было записывать разговоры с провайдером.
2. Вам должны были озвучить номера ваших заявок на отключение и подключение.
3. Делать это лучше путём подачи письменных заявлений в офис провайдера...
Не знаю что и как вы делали и оформляли, но езжайте в офис и там всё решайте в живую. По новому адресу есть техническая возможность подключения? Уверены?..
Пишите заявление на перерасчёт оплаты...
Сват Просветленный (26630) 6 лет назад
Нарушение провайдером п. 3.1.3.договора налицо, пишите исковое заявление, один экземпляр под роспись секретарю провайдера 3 экземпляра в суд.
Обычно все споры по договору решаются путем переговоров и согласования вопросов в досудебном порядке, при невозможности достигнуть согласия, споры решаются в соответствии с действующим законодательством в суде.
Иск оплатите гос пошлиной.
Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.
Отказ от права на обращение в суд недействителен.
Похожие вопросы