Top.Mail.Ru
Ответы

Считаете ли Вы нормальной ситуацию, когда 11-классница хочет выучиться на юриста, но не участвует в олимпиаде по праву?

Есть у меня в классе одна такая, Машей зовут. И я, и она хотим стать юристами и получаем хорошие оценки по профильным предметам. Но разница в том, что я в субботу к 10 утра поехал на муниципальную олимпиаду по праву, прорешал там этот талмуд в 21 альбомный лист (с 42 крупными заданиями в нём), теперь до Нового Года буду трястись за результаты (потому что если не выиграю, то это будет позор для меня) - она же даже в школьном туре не стала участвовать, сказала, что ей якобы ко врачу надо. И это при том, что она и на каких-то курсах платных занималась, и родители у неё юристы (у меня же - нет) - ну это кем надо быть, чтобы при таком раскладе даже не попробовать себя в олимпиаде, тем более в 11 классе.

Анонимный опрос
Да
Нет
Всего голосов: 48
По дате
По Рейтингу
Оракул
6лет

Я катаюсь сколько забрызганных слюной мониторов в коментах нарисовалось. :)))
То что человек не любопытен, не горит своей специальностью, пусть и будущей это абсолютно нормально. Таких подавляющее большинство. К тому же у неё и правда могли быть какие то уважительные причины. Например, она знает предмет настолько, что участвовать в олимпиаде ей просто неинтересно. Гений она. А вот это уже ненормально. Гениальность это ненормально. :))
А ты молодец. Правильно делаешь,. что горишь интересом по выбранному профилю. Имеешь все шансы стать первоклассным специалистом. Удачи.

Просветленный
6лет

не можешь ты быть юристом, не умеешь общаться с людьми

Мудрец
6лет

Господи, какой же ты нудный. За собой следи, умник, а другие как-нибудь без тебя разберутся, что им делать и что для них норма.

Высший разум
6лет

Зависть у тебя прёт со всех дыр.

Искусственный Интеллект
6лет

Какой ты еще ребенок... Ей эти олимпиады нафиг не нужны... если она точно знает куда поступать собирается... и зачем ей все это надо...
Знаю одного человека, который со 120 баллами по ЕГЭ поступил туда, где был конкурс не ниже 260 баллов (по сумме 3х) и отучился... Но он точно знал, что все эти соревнования, олимпиады и баллы - для лузеров, и ему там делать нечего.