Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

обязан ли я подписывать согласие на обработку пд на работе? я не хочу подписывать, что делать?

ri ri Ученик (85), на голосовании 5 лет назад
Голосование за лучший ответ
Андрей Дробченко Искусственный Интеллект (110053) 6 лет назад
Ну не подписывай. Право на обработку персональных данных работодателю дано в силу закона.

И твое мнение никого не интересует.

Тридцать лет чуваку, а в башке пусто. Дятел, у работодателя куча твоих данных, которые он в любом случае будет обрабатывать, хоть с твоим согласием, хоть без него. Не нравится — сиди дома.
Танюшка 23 Гуру (3165) 6 лет назад
Надо .Не хочешь не устраивайся туда. Есть, что скрывать?
Прикольная Ольга Искусственный Интеллект (168496) 6 лет назад
кажется вам не сработаться с работодателем
Забортомжизни Оракул (68140) 6 лет назад
Не подпишешь, значит, не смогут составить трудовой договор. А без трудового договора не будет у тебя работы. Л-логика.
ВалерияПросветленный (27583) 6 лет назад
почему не смогут? смогут
Забортомжизни Оракул (68140) КАК? В трудовом договоре указываются все данные: ФИО, паспорт, СНИЛС, ИНН, адрес, наконец. Если нет разрешения на ПД, то организация не имеет право ни хранить, ни обрабатывать эти данные. А без них никаких документов не составишь. И вообще, ДО того, как кадровик возьмет документы из рук нового работника, он должен получит сие согласие, иначе вообще не имеет право документы брать.
Валерия Просветленный (27583) 6 лет назад
ну значит не будешь там работать. Хотя это согласие по закону давать и не нужно, все как взбеленились с этим тупым законом и этими согласиями
ri riУченик (85) 6 лет назад
а можете уточнить где это прописано что согласие по закону давать не нужно?? уточните пожалуйста какая статья?
Валерия Просветленный (27583) щас мы с этой Забротом жизни вопрос обсудим и я ссылочки кину.
VHS Искусственный Интеллект (143370) 6 лет назад
вообще никакого согласия и не требуется в данном случае. а сии требования отсебятина по принципу абы чего не вышло
не требуется в каком случае?
то есть обязанности на законодательном уровне у работодателей обрабатывать пд никакой нет? правильно я понимаю?
Валерия Просветленный (27583) чет вы все с точностью до наоборот поняли
Татьяна Онищенко Оракул (64647) 6 лет назад
и в который раз вспомнилась поговорка - дураков не сеют, не жнут, они сами родятся.
ОльгаПросветленный (27412) 6 лет назад
причем родятся и размножаются как тараканы...
Татьяна Онищенко Оракул (64647) :))) полностью согласна с вами!:)
Сват Просветленный (26630) 6 лет назад
Работодатель должен сообщить работнику о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение; ( пункт 3 ст 86 ТК РФ)
Такое согласие придется подписать, иначе Вам откажут в работе.
Обработка персональных данных работника начинается с их получения. По общему правилу все персональные данные следует получать у самого работника. В исключительных случаях, когда персональные данные работника можно получить только у третьей стороны, работник должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. (пункт 3 ст 86 ТК РФ)
Источник: ст 86 ТК РФ
ВалерияПросветленный (27583) 6 лет назад
согласие на получение у третьих лиц - это не согласие на обработку
Сват Просветленный (26630) Может быть и статья ТК-это не закон?
Похожие вопросы