Ёрш
Искусственный Интеллект
(524886)
6 лет назад
Воруют.
Воруют приезжие. Своего имущества нет, дохода нет, воруют всё. Для себя или на продажу, даже в другой регион. Поймаешь за руку, она - начинает визжать и кусаться своим инфекционным ртом, он - орёт "я думал, можно".
Сопрет коляску продаст, за полторы тыщи - уже доход. "Пять старушек - рупь!".
У меня как-то фары от машины украли. Стоит машина во дворе. Кто-то ночью снаружи фары выковырнул. Машина - с пустыми глазницами. Наркоманы.
Всё, что можно продать за сумму больше 500 рублей (стоимость дозы) - будет украдено.
Воруют коляски. Воруют велосипеды - гастарбайтеры летом на них ездят, им нужны. Самокаты - для их детей и для перепродажи. Белье с веревок, если кто сушит. На балконе джинсы висят - их украдут. Влезть по нашим балконам - легко.
Есть особая дерзость - ничего не покупать, не тратить деньги, которых нет, а обеспечивать свои потребности кражами.
Это всё - не мои фантазии, это - я видела материалы дел по кражам в полиции.
В моем далеком младенчестве, в конце 60х гг прошлого века, меня возили в модной немецкой коляске, с откидным колпаком, низенькая такая, бело-голубая, дерматиновая, на колесах. В старом кино можно увидеть. Мама ставила ее в подъезде нашей пятиэтажки, у лестницы. Конечно, не пристегивала и не привязывала, кто там возьмет, в подъезде все друг друга знают. Украли... Так что с года я - либо на родительских руках, либо - ножками...
Лизок, сыплю перец на глазок
Искусственный Интеллект
(124015)
6 лет назад
Новая коляска тридцать тысяч стоит. Думаете пройдут мимо?
Из реальных случаев в ЦПКиО, правда в 90-е, мамаша с сынком раздели молодую мать, сняли с неё куртку, сапоги, отобрали коляску, кинули ей какие то шаболы до дома добраться ( заботливые).
Воровали и воруют все, что плохо лежит, что хорошо стоит, девочки, не расслабляемся)
Ирина
Искусственный Интеллект
(360002)
6 лет назад
знаю, у нас с парке долгое время висело реальное обьявление, причём видно что наклеено коммунальными службами, довольно высоко и надёжно, и с их разрешения, все другие объявления сдираются, но там была описана какая -то эксклюзивная дорогая коляска, мол таких не так много в городе. ПО поводу воровства детского---есть ещё один реальный случай, когда на улице из коляски выкрали детскую сумку, и девушка тоже возмущалась--как это, воруют детское, заведомо детское, верните бутылки и прочий детский хлам. Ещё один реальный случай где у девушки, находясь в детском мире, выкрали из сумки 9 тысяч рублей, она говорит была с ребёнком, коляска, то сё пока замешкалась--деньги точно были там, подарок на день рождение ребёнку, который она и выбирала. НЕт никаких кодексов у воров сегодня. Если им приглянётся что-то они украдут и им всё равно. Есть охота. Был случай как один голодный выхватил у женщины сумку с продуктами. его поймали он батон догрызал. И ответ простой--хотел есть. И ничего не сделаешь, если человек обезумел от голода и нищеты--он пойдёт на всё, если что-то плохо лежит он украдёт. Я недавно забыла самокат в гипермаркете, пришла домой с сыном--вспомнила. НО не поехала, тк это геморой. Отзвонилась мужу что забыла. забери вечером, он говорит не поеду, работа. Вечером я за ним вернулась--его нет. Подошла к стойке информации--его нет, охраннику--говорит вы что--никогда ничего не оставляйте. тут столько ворья ходит, чтож вы такая наивная. Я обратилась в полицию, у меня приняли заявление. А вечером мне муж говорит а что ты мне не сказала что поедешь туда и ещё в полицию начнёшь звонить, я его забрал. И потом у нас началась эпопея с полицией, хоть мы сказали, что претензий не имеем, всё нашлось, но заявка была надо до конца отработать)), брали показания у меня, приезжал следователь, и мы туда катались)), потом с мужа брали, он приехал один раз к ним вхолостую, потом к нему на работу приехали, но это уже другая история, муж говорит у тебя потрясающая способность найти проблемы и выйти сухой из воды. Я не то что за самокат, понимаю что найти его невозможно. а чтоб хотя бы вора знали в лицо, просмотрев по камерам. У нас на магните висит объявление и фото--ВОР, снимок камеры. Воруют всё, если что-то оставляешь просто так--ты должна понимать, что в случае чего тебе будет не жалко, только с такой установкой можно что-то просто так оставлять на улице, подъезде. Если что-то случится--ты должна сказать себе--я знала что рано или поздно это случится. К сожалению люди беспечны по прежнему, думают что мир прекрасен и вокруг нормальные люди, если ты не возьмёшь чужое не значит что другой не возьмёт. А ещё у нас соседские велосипеды крали из подъезда, тоже реально. Хотя домофон есть, вроде не проходной двор
ЁршИскусственный Интеллект (524886)
6 лет назад
Ну так Вы же НАПИСАЛИ заявление в полицию и получили талон. Так надо было НАПИСАТЬ, что Вы отзываете заявление, и подали его ошибочно. Вместо этого начали звонить, извиняться, объясняться... Устно...
Натуля - красотуля :)
Искусственный Интеллект
(186789)
6 лет назад
По местным соцсетям ходила история: у детской поликлиники увезли хорошую дорогую коляску, взамен оставили хлипкую прогулку.
Бросились по камерам смотреть - а камеры то стоят "липовые". Никто ни за чем не смотрит.
Поднялась буча по соцсетям - и воры видно испугались и подкинули коляску обратно.
Про велик тоже мне рассказывали случай, воры "выследили" в какой подъезд и на какой этаж ставят велосипед, и весь процесс кражи в 4 минуты уложился. На камерах видно, да толку, если вор одет неприметно и лицо в капюшоне. Велик дорогой очень был, специально его вели как видно.
В детских магазинах у мамашек с колясками кошельки из сумок утаскивают, много случаев было.
LiSSa
Мудрец
(18022)
6 лет назад
Я сама так нашу коляску продала. У людей, которые её купили, украли сам каркас с колёсами. Люльку они домой забирали, а колёса в подъезде оставили.
Разговор зашел про самокаты. Сейчас, не в сезон, в спортивных магазинах началась распродажа самокатов, которые на рост от 140 см и стоимостью от 5 т. р (т. е практически взрослые). Я бы хотела купить такой ребенку, и разговор зашел, если ездить на нем в школу, где его ставить?
Он говорит -"ну можно пристегивать на замок, как велосипеды. А так да, своруют, это же не детская коляска"...Я говорю-а что, детские коляски не воруют?
Он-не воруют, а ты знаешь хоть один реальный случай?
А я ведь знала... но доказательства привести не смогла. Опять же, коллега говорит, что у воров (настоящих) негласный кодекс не воровать детские принадлежности. И где бы коляски не бросали -их не воруют.
А вы знаете случаи воровства детских колясок?