Top.Mail.Ru
Ответы

Заявление о преступлениях утрачено, укрыто.

Мое заявление о совокупности преступлений по статьям 128, 30, 35, 286, 116, 139, 159, 167 УК РФ соучастником этих преступлений - участковым ОМВД укрыто путем:
-сначала приобщением его к материалам заявления о преступлении по ст. 119 УК РФ;
-затем по аналогичному заявлению (спущено из УВД по ЦАО) от моего имени в постановление вписаны ложные сведения, на основе которых мне отказано в ВУД;
прокуратура отменила отказные постановления по заявлению по ст. 119 УК Рф и по заявлению о совокупности преступлений, обязала ОМВД провести по каждому из них дополнительную проверку
- тот же участковый уже в процессе дополнительной проверки опять приобщил заявление о совокупности преступлений к заявлению по ст. 119 Ук РФ и по последнему вынес отказное постановление, которое прокуратурой отменено
- другой участковый не проводя доп проверку скопировав отказное постановление с текста уже отмененного предыдущего отказного постановление отказал в ВУД только по заявлению по ст. 119 УК РФ, а о заявлении о совокупности преступлений вообще не упомянто, т. е оно уже укрыто в предыдущем постановлении.
Из прокуратуры и я в июле получила уведомление об утрате заявления о совокупности преступлений в ОМВД и об указании его восстановить. Однако. прошло четыре месяца но в полиции заявление не восстановили.
Целесообразно ли мне подать еще одно заявление в полицию в связи с его утратой и обязать провести полную проверку? Куда мне жаловаться на утрату заявления. а вернее укрытие совокупности преступлений. соучастником которых является участковый?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

обратись в МВД России

Искусственный Интеллект
6лет

Любезная, Вы что думали живете в США?!!! Это Ваша дурость, что пожалели 3000 рублей на юриста, что сделал все бы грамотно, а теперь, Вина, только на Вас!
Нельзя экономить на юристах, так же как и на врачах, особенно в Гондурасе!

Источник: РФ - правовое государство? Да ладно!
Мастер
6лет

В вышестоящие органы

Просветленный
6лет

Надежда, целесообразно.

Искусственный Интеллект
6лет

Действия (бездействия) полиции могут быть обжалованы:
а). в вышестоящий орган внутренних дел;
б). в прокуратуру;
в). в суд
То, что участковый является "соучастником" совершенных преступлений - совсем не факт. Просто, проводя доследственную проверку, он мог придти к выводу о том, что заявление бредовое. Но он, конечно же, не истина в последней инстанции. Для этого и существуют перечисленные мною выше органы.