Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Debian, Ubuntu, CentOS какая самая популярная считается?

Юрий Мыслитель (5382), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Никнэйм Мудрец (16541) 6 лет назад
Ubuntu,
ЯрилоОракул (68022) 6 лет назад
Да ну? Это Вам кто сказал?
Никнэйм Мудрец (16541) люди пишут...) скачивают ее чаще других из ряда, предложенного автором. а вы что предложете?
Остальные ответы
Ярило Оракул (68022) 6 лет назад
Никакая. Для ПК/ноутбуков/нетбуков нет и не может существовать технически никакой достоверной статистики.

Для вебсерверов статистика собирается легко. CentOS, вполовину реже неё Debian, а Ubuntu там из-под плинтуса не видно.

Но Вам-то лично это зачем? У Вас же не вебсервер сейчас в руках?

Для отвечавших Вам тут идиотов цитата с distrowatch.com

"Неприемлемость счётчиков использования операционной системы

Сайт DistroWatch подтверждает, что счётчик популярности дистрибутивов на страницах — это «простой способ уточнения популярности дистрибутивов Linux, и других бесплатных операционных систем среди посетителей этого сайта. Счётчик показывает, что это — не сколько пользуются дистрибутивом, не какое качество, и не счётчик использований для измерения рыночной доли дистрибутивов. Они просто показывают количество раз, через какой дистрибутив заходили чаще на сайт, ничего больше»

конец цитаты"
Источник: http://distrowatch.com
chingiskhanПросветленный (36400) 6 лет назад
сказал человек не разбирающийся в компах )
Ярило Оракул (68022) Пукнул? Подотрись.
chingiskhan Просветленный (36400) 6 лет назад
вот тут есть статистика https://distrowatch.com/dwres.php?resource=popularity
ЯрилоОракул (68022) 6 лет назад
Какая нахер статистика?

Неприемлемость счётчиков использования операционной системы [править | править код]
Сайт DistroWatch подтверждает, что счётчик популярности дистрибутивов на страницах — это «простой способ уточнения популярности дистрибутивов Linux, и других бесплатных операционных систем среди посетителей этого сайта. Счётчик показывает, что это — не сколько пользуются дистрибутивом, не какое качество, и не счётчик использований для измерения рыночной доли дистрибутивов. Они просто показывают количество раз, через какой дистрибутив заходили чаще на сайт, ничего больше»
chingiskhan Просветленный (36400) Иди лесом рамер, скопипастил какую то хрен и выдаешь за свои слова, то что ты можешь своими словами написать я уже видел ) отдыхай ламерь
!#root Профи (592) 6 лет назад
Самая популярная Windows 10 - любая статистика это подтверждает.
セルゲイチェルノフ Искусственный Интеллект (273140) 6 лет назад
популярность - вещь относительная.
Вам конкретно что надо узнать?
Виктор Цараков Просветленный (28909) 6 лет назад
Если такой вопрос задаешь значит ты ненамного лучше меня разбираешся в Линуксе... у меня на компе 2 ЖД, на одном МИНТ (250гб), на другом Деепин и Манджаро (1тб). Захожу с любой и все файлы со всех трех ОС доступны (кроме запуска программ). Установка программ практически одинакова, одной кнопочкой, разве что чужую через терминал. Для меня особой разницы между ними нет, хотя МИНТ-убунтообразный, Деепин - дебиановский, Манджаро - архлинуксовский. Так какая разница кто из них популярней?
spacewolf Мыслитель (6001) 6 лет назад
Ну если считать что минт, убунту это просто нестабильныйе форки Debian, то ессно Debian самый популярный. Просто какой осел будет ставить Mint на промышленный сервер? И нахрена чистый Debian дома для игрушек? Centos по моему это замануха для халявных бета-тестеров от коммерческой RedHatEnterprise. Но тоже с пивком пойдет.
Gri Gal Ученик (110) 6 лет назад
Не знаю про %ос, но убунту на порядок лучше дебиан на мой взгляд.
Похожие вопросы