Diana
Знаток
(303)
6 лет назад
1) На картине Сергея Григорьева - "Вратарь" изображён мальчик стоявший на воротах, а также зрители, смотревшие на ход игры. Я считаю, что главной мыслью этой картины является то, что футбол это хорошая игра, но учёба обязательнее этих дел.
2) а) Игра на этой картине происходит в холодный день осенней поры.
б) Не смотря на неудовлетворительную погоду главный герой картины - вратарь стоит и не сдаётся, не проигрывает.
в) За главным героем стоит мальчик, видимо, что он хочет рассмотреть игру в большом виде и подсказывать другу.
г) На страдания футболистов смотрят и зрители. Смотря на их лица, видно, что они переживают за свою команду.
3) Даже не удивительно, что на такую важную игру пришли много различных людей. Это например: малыш, дяденька много детей и даже собака.
4) Если приглядеться в картину, можно увидеть вдалеке замки, море, поле, видимо событие специально запланировано в таком замечательном месте где никто тебе не будет мешать пошуметь, повеселиться и хорошенько поиграть в футбол.
5) Не смотря на тусклое, мрачное, просторное поле футболисты скорей всего с радостью играют в игру.
6) По мне это картина хорошая, она учит вести здоровый образ жизни и играть в подвижные, задорные игры!
Aleksey_98
Просветленный
(22404)
6 лет назад
Я боюсь, что через лет 20 мои дети будут приходить к вот такому "специалисту". ДЗ за деньги ему сделают, от ЕГЭ отмажут, в универе преподу взятку, а ему зачётку... Пожалуйста. Специалист.
ПЛАН:
1)Тема и основная мысль картины
2)Описание картины С. А. Григорьева "вратарь"
а) На пустыре в погожий день
б) бесстрашный вратарь
в) Мальчик в красном костюме
г) болельщики и зрители
3)Особенности композиции картины
4) Роль деталей в картине
5)Колорит картины
6)Мое отношение к картине