Как относится спокойнее к видеиграм? Адреналин, ускоренное сердцебиение.
Вот играю я в игру, OSU! называется, прохожу сложную часть карты без ошибок, впереди ещё половина - иду на рекорд. И тут мое сердце начинает стучать намного заметнее, чаще; адреналин повышается. Один раз было ощущение, что вот ещё чуть-чуть и потеряю сознание, но я обошелся онемением безымянного и мизинца на обеих руках (ощущение было, словно помехи в нижней чести ладони). И такое постоянно. Сколько бы я себе не говорил, что это просто игра, что даже если и ошибусь, то ничего непоправимого не случится; глубоко не дышал, пытаясь себя успокоить, это волнение "лишь бы не промахнуться" не уходило. Кстати, когда глубоко дышу в такие моменты, то я будто вдыхаю воздух без кислорода.
В других играх такого не наблюдаю. Видимо, потому что играя в осу я пытаюсь стать лучше (подняться в рейтинговой таблице), а для этого нужно много очков, которые получаются за прохождение карт без ошибок. Нет ошибок - комбо нарастает - больше очков. И я прохожу эти несколько карт снова и снова, в попытках побить свой рекорд. И в очередной раз проходя тот сложный момент, где я обычно сбиваю комбо и перезапускаю карту, из-за этого самого волнения я в итоге и ошибаюсь. Да, я хочу приблизиться к топ 100`000 игроков мира, но, блин, я же понимаю, что, в любом случае, это просто игра.
Так как мне избавится от этого волнения, чтобы я бил свои рекорды спокойно, а не с этим бешеным сердцебиением? Потому что мне кажется, что это вредно для здоровья.
Тебе стоит просто переучиться. Думать что игра для тебя ничего не значит. Это чревато потерей интереса к играм. Но это лучше чем гореть с каждой своей ошибки, которая казалось бы очевидной. Говорю это как человек с огромным опытом в играх. От моба жанров, до шахмат. Замени игры на более полезное дело. А игры используй как второсортная деятельность.
вьеби солевуху и успокойся
Лично я думаю что это игра - как плохая привычка - как наркотик в которую не нужно играть. Я незнаю что она сделает с мозгом