Top.Mail.Ru
Ответы

Как относится спокойнее к видеиграм? Адреналин, ускоренное сердцебиение.

Вот играю я в игру, OSU! называется, прохожу сложную часть карты без ошибок, впереди ещё половина - иду на рекорд. И тут мое сердце начинает стучать намного заметнее, чаще; адреналин повышается. Один раз было ощущение, что вот ещё чуть-чуть и потеряю сознание, но я обошелся онемением безымянного и мизинца на обеих руках (ощущение было, словно помехи в нижней чести ладони). И такое постоянно. Сколько бы я себе не говорил, что это просто игра, что даже если и ошибусь, то ничего непоправимого не случится; глубоко не дышал, пытаясь себя успокоить, это волнение "лишь бы не промахнуться" не уходило. Кстати, когда глубоко дышу в такие моменты, то я будто вдыхаю воздух без кислорода.

В других играх такого не наблюдаю. Видимо, потому что играя в осу я пытаюсь стать лучше (подняться в рейтинговой таблице), а для этого нужно много очков, которые получаются за прохождение карт без ошибок. Нет ошибок - комбо нарастает - больше очков. И я прохожу эти несколько карт снова и снова, в попытках побить свой рекорд. И в очередной раз проходя тот сложный момент, где я обычно сбиваю комбо и перезапускаю карту, из-за этого самого волнения я в итоге и ошибаюсь. Да, я хочу приблизиться к топ 100`000 игроков мира, но, блин, я же понимаю, что, в любом случае, это просто игра.

Так как мне избавится от этого волнения, чтобы я бил свои рекорды спокойно, а не с этим бешеным сердцебиением? Потому что мне кажется, что это вредно для здоровья.

По дате
По рейтингу
Ученик

Тебе стоит просто переучиться. Думать что игра для тебя ничего не значит. Это чревато потерей интереса к играм. Но это лучше чем гореть с каждой своей ошибки, которая казалось бы очевидной. Говорю это как человек с огромным опытом в играх. От моба жанров, до шахмат. Замени игры на более полезное дело. А игры используй как второсортная деятельность.

Ученик

вьеби солевуху и успокойся

Мастер
6лет

Лично я думаю что это игра - как плохая привычка - как наркотик в которую не нужно играть. Я незнаю что она сделает с мозгом