Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Помогите с литературой

6 Прочитайте фрагмент трагедии У. Шекспира «Гамлет» и дайте ответы на данные ниже вопросы.
( У. Шекспир. Гамлет. Акт II. Сцена 2)

Г а м л е т
Ба, милые друзья! Ты, Гильденстерн,
Ты, Розенкранц? Ну, как дела, ребята?
Р о з е н к р а н ц
Как у любого из сынов земли.
Г и л ь д е н с т е р н
По счастью, наше счастье не чрезмерно:
Мы не верхи на колпаке Фортуны.
Г а м л е т
Но также не низы её подошв?
Р о з е н к р а н ц
Ни то, ни это, принц.
Г а м л е т
Ну что же, превосходно. Однако что нового?
Р о з е н к р а н ц
Ничего, принц, кроме того, что в мире завелась совесть.
Г а м л е т
Значит, скоро конец света. Впрочем, у вас ложные сведения. Однако давайте поподробнее. Чем прогневили вы, дорогие мои, эту свою Фортуну, что она шлёт вас сюда, в тюрьму?
Г и л ь д е н с т е р н
В тюрьму, принц?
Г а м л е т
Да, конечно. Дания – тюрьма.
Р о з е н к р а н ц
Тогда весь мир – тюрьма.
Г а м л е т
И притом образцовая, со множеством арестантских, темниц и подземелий, из которых Дания – наихудшее.
Р о з е н к р а н ц
Мы не согласны, принц.
Г а м л е т
Значит, для вас она не тюрьма, ибо сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке. Для меня она тюрьма.
Р о з е н к р а н ц
Значит, тюрьмой делает ее ваше честолюбие. Вашим требованиям тесно в ней.

Г а м л е т
О боже! Заключите меня в скорлупу ореха, и я буду чувствовать себя повелителем бесконечности. Если бы только не мои дурные сны!»

1 В трагедии «Гамлет» гениальный Шекспир проявляет новаторство в воплощении одного из важнейших мотивов английской трагедии. Какой из мотивов новаторски разработан автором «Гамлета»? (Укажите один вариант ответа)

1) Мотив дружбы, который представлен Горацио (верная дружба) и Гильденстерном и Розенкранцем (измена друзей);
2) Мотив смерти, который персонифицирован в образах двух могильщиков, в образе Йорика;
3) Мотив мести в сюжете «Гамлета», развивающий традицию английской «трагедии мести».

2 В данном отрывке из трагедии «Гамлет» приведены раздумья принца датского, которые лежат в основе «магистрального сюжета» «великих трагедий». Какое открытие делает Гамлет и другие герои трагедий Шекспира (Отелло, король Лир, Макбет )?
(Укажите один вариант ответа)
1) открывает истинное лицо мира, с его несовершенством, присутствием зла;
2) открывает, что судьба человека полностью зависит от Фортуны;
3) открывает, что в основе мира лежит порядок и справедливость.

3 Какой смысл заключен в словах Гамлета «Дания – тюрьма»?
(Укажите один вариант ответа)
1) в управлении датским королевством нет места демократическим принципам;
2) это «нормальное» состояние мира в период, когда «время вывихнуто», царит зло, совершаются преступления, коварство, предательство;
3) в словах «Дания – тюрьма» нет определенного смысла, так как
принц произносит их небрежно, он расстроен и пребывает
«в измененном состоянии».

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

1. 3). Мотив мести в сюжете «Гамлета», развивающий традицию английской «трагедии мести».
2. 1). Гамлет открывает истинное лицо мира, с его несовершенством и присутствием зла.
3. 2). «Нормальное» состояние мира в период, когда «время вывихнуто», царит зло, совершаются преступления, коварство, предательство.

Искусственный Интеллект
6лет

Как ты думаешь, кто то будет выполнять твое задание?