Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если тебя обвинили в краже

Анастасия Коробкова Ученик (122), на голосовании 5 лет назад
27.11.18 у одноклассницы пропали наушники Airpods. А уже 29.11.18 обвинили меня в краже. И сказали так " Я видела как ты выходила из спортзала и через 10 минут возвращалась". Хотя я весь урок провела в спортзале, и это могут подтвердить. Что делать?
Голосование за лучший ответ
Лим Искусственный Интеллект (147121) 5 лет назад
Ищи свидетелей, которые могут подтвердить твои слова.
Светлая Искусственный Интеллект (384438) 5 лет назад
Ты не обязана доказывать свою невиновность, это они должны доказать твою вину.
Анастасия КоробковаУченик (122) 5 лет назад
Предъявили докозательсва. Так как я знаменита, существует много моих феков. И на кануне был создан точ в точ мой фейк. И там от моего лица писали ложную информацию, на меня уже готовы подать заявление . Я уже готова на детектор-лжи пойти, чтобы доказать свою невиновность.
Shad Tale Просветленный (34027) 5 лет назад
Причем здесь вы? Она чем кроме этого может подтвердить, что наушники украли именно вы? Презумпция невиновности работает в данном случае, никто не видел как вы что-то брали.
Сват Просветленный (26630) 5 лет назад
Если могут подтвердить, что ты была в спортзале, у тебя есть алиби, которое отменяет обвинение в краже..
psholty46 Искусственный Интеллект (142871) 5 лет назад
...Что делать если тебя обвинили...

Зависит от того, кем тебе приходятся обвиняющие.
Если подруги - ничего не докажешь, придётся с ними попрощаться
Если посторонние - тоже ничего не докажешь. Но тут уже не парься: наплюй на них.
Слюной!
Александр Порошин Искусственный Интеллект (144116) 5 лет назад
Ничего не делать. Ты не обязана доказывать свою невиновность.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (353091) 5 лет назад
Ты не должна доказывать свою невиновность. Пусть доказывают твою вину те, кто тебя обвиняет. Если смогут.
Странник Искусственный Интеллект (339971) 5 лет назад
Ничего не делать. Успокоиться и заручиться поддержкой свидетелей. Даже если вы отлучались это ещё не доказательство совершения вами кражи...
Ольга Просветленный (27412) 5 лет назад
Учитель ФВ пусть подтвердит, что ты никуда на уроке не отлучалась. А он точно подтвердит, т. к. не должен на уроке отпускать школьников куда-либо, иначе - втык от своей администрации.
Как сказала директор на моем уроке 9-класснику: "Не можешь терпеть - в штаны. В перемену штаны поменяешь и пол подотрешь".
Так что главный твой свидетель - учитель.
Георгий Докучаев Профи (645) 5 лет назад
Если нет заявления в полицию, то любое утверждение о совершении кражи - голословное. Если заявление есть, то 99,9 %, если в школе отсутствует видеонаблюдение в месте, где пропали наушники, никого не найдут. Основанием. чтобы стать подозреваемым в краже, должно быть возбужденное конкретно в отношении Вас уголовное дело, Ваше задержание. Поговорите с потерпевшей один на один, убедите в ошибочности ее доводов, найдите хороших друзей, которые также логично смогут её убедить. Лучшее поведение - не обострять конфликт, не переходить на личности, не кипишевать.
Похожие вопросы