ВСД и ССД. Лечение.
В прошлом году я лечилась при ВСД и ССД. МРТ, постоянно головная боль, кровь шла из носу, бессонница, спазма на спине возле сердца, потраченные деньги на лекарства, уколы и прочие.. Так недавно закончились таблетки «Адаптол», которые постоянно со мной были. Во время приёма таблеткой мне хорошо, иногда ночью просыпалась из за того что у меня ощущение очень не приятное.. как будто я в похмелье, хоть я давно не пью крепкие напитки, их не могу терпеть. Но такое ощущение.. мне бесит, не люблю это. Через 3-4 дней после таблетков опять кровь шла из носу, как давно и не было, гудит голова. И сильно головокружение.. и даже красные глаза, как будто я сильно плакала. Только жжется и красные цвет. Почему так вернулась болезнь? Около года я пролечилась и так все стало лучше. Я не пью, только 100 грамм по праздникам домашнее вино, может не более 2 раз в год.
Для укрепления нервной системы нужны препараты. Лецитин, магнийВ6, Цитофлавин малыми дозами по 1 табл в день, витамины группы В, кальция глюконат, Барсукор. Это витамины, минералы, антиоксиданты, фосфолипиды без излишнего стимулирующего действия. Адаптол - симптоматическое лечение. Может быть, Вам больше подойдут Пантогам и Окситриптофан, вместе. Они продаются без рецепта.
антидепрессанты вам пить или https://ru.wikipedia.org/wiki/5-Гидрокситриптофан
ВСД во-первых не существует. Что у Вас с давлением, щитовидкой и общим анализом крови?
Почему так - потому что любое психотропное лекарство, включая транквилизаторы, ничего не лечит. Они, как максимум, снимают симптомы, зачастую добавляя других.
Если без адаптола уже совсем не можете, сходите к неврологу, пусть еще рецепт даст, тут никаких проблем быть не должно.