Top.Mail.Ru
Ответы

Позвонили из военкомата сказали придти через неделю для сдачи каких-то анализов

Проблема в том что у меня экзамены и пропустить их я никак не могу потому что они выпускные, повесток я не получал и ничего не присылали, а этот дебил который звонил мало того что он позвонил в 9 вечера, да и ещё с таким голосом ему бы хоррор игры озвучивать, да и ещё подсадил на стрём сказав что в случае не явки мы передадим дело куда-то, даже не спросил могу ли я или нет, что делать? Или можно просто не идти?

Дополнен

Да и ещё с какого-то левого номера

Дополнен

Тем более у меня отсрочка

По дате
По рейтингу
Ученик
7лет

Если есть отсрочка, то возьми бумагу в учебном заведении, приди в военкомат (заранее, до экзаменов) и объясни на приемке ситуацию, предъявив бумагу

Гений
7лет

Странно все это .

Мыслитель
7лет

Забей. Придут брать - скажи, что не оповестили и готов дать показания в суде.

Ученик

Телефонный звонок из военкомата не имеет обязательной силы, и законного основания для привлечения вас за неявку по такому звонку нет. Обязательна только повестка, вручённая под роспись. Если вас беспокоят последствия, вы можете связаться с военкоматом в рабочее время и объяснить ситуацию с экзаменами, предложив явиться позже.

Гений
7лет

А откуда у тебя может быть отсрочка, если ты ее в военкомате еще не оформил? Ведь если бы оформил, то тебя бы ни на какие анализы и не вызывали. Так что иди заранее в военкомат, ну или хотя бы позвони, и согласуй с ними явку на другой день. Экзамены причина уважительная, так что явку просто перенесут на другой день.

Мыслитель
7лет

Обычно военкомат шлёт повестки под роспись. А тут какой-то телефонный звонок... Можете смело никуда не идти, а вдруг это прикол.

Просветленный
7лет

Иди лучше на экзамен. Скорее всего всего кто-то прикололся. Пока отсрочка, медкомиссию не нужно проходить. Да ещё чел не представился, звонил в нерабочее время.

7лет

Друзья-приколисты

Знаток
7лет

не ходи забей на них даже если пришлют увидомление если в тот день когда у тебя экзамен то выбирай что тебе важнее экзамен или военкомат

Ученик
7лет

Если тебе сказали явиться для распределения или для отправления на в. службу, то это обязательно. Придётся пересдавать экзамен. Если прийти, как ты сказал, для сдачи анализов (хотя анализы они вроде как не должны никакие брать, скорее для прохождения мед. комиссии), то тогда можешь просто не идти. После экзаменов можешь позвонить в свой военкомат (телефон можно найти в интернете, также, как и их военкомат) и сказать ситуацию и спросить, когда можно прийти

Видео по теме