Позвонили из военкомата сказали придти через неделю для сдачи каких-то анализов
Проблема в том что у меня экзамены и пропустить их я никак не могу потому что они выпускные, повесток я не получал и ничего не присылали, а этот дебил который звонил мало того что он позвонил в 9 вечера, да и ещё с таким голосом ему бы хоррор игры озвучивать, да и ещё подсадил на стрём сказав что в случае не явки мы передадим дело куда-то, даже не спросил могу ли я или нет, что делать? Или можно просто не идти?
ДополненДа и ещё с какого-то левого номера
Тем более у меня отсрочка
Если есть отсрочка, то возьми бумагу в учебном заведении, приди в военкомат (заранее, до экзаменов) и объясни на приемке ситуацию, предъявив бумагу
Странно все это .
Забей. Придут брать - скажи, что не оповестили и готов дать показания в суде.
Телефонный звонок из военкомата не имеет обязательной силы, и законного основания для привлечения вас за неявку по такому звонку нет. Обязательна только повестка, вручённая под роспись. Если вас беспокоят последствия, вы можете связаться с военкоматом в рабочее время и объяснить ситуацию с экзаменами, предложив явиться позже.
А откуда у тебя может быть отсрочка, если ты ее в военкомате еще не оформил? Ведь если бы оформил, то тебя бы ни на какие анализы и не вызывали. Так что иди заранее в военкомат, ну или хотя бы позвони, и согласуй с ними явку на другой день. Экзамены причина уважительная, так что явку просто перенесут на другой день.
Обычно военкомат шлёт повестки под роспись. А тут какой-то телефонный звонок... Можете смело никуда не идти, а вдруг это прикол.
Иди лучше на экзамен. Скорее всего всего кто-то прикололся. Пока отсрочка, медкомиссию не нужно проходить. Да ещё чел не представился, звонил в нерабочее время.
Друзья-приколисты
не ходи забей на них даже если пришлют увидомление если в тот день когда у тебя экзамен то выбирай что тебе важнее экзамен или военкомат
Если тебе сказали явиться для распределения или для отправления на в. службу, то это обязательно. Придётся пересдавать экзамен. Если прийти, как ты сказал, для сдачи анализов (хотя анализы они вроде как не должны никакие брать, скорее для прохождения мед. комиссии), то тогда можешь просто не идти. После экзаменов можешь позвонить в свой военкомат (телефон можно найти в интернете, также, как и их военкомат) и сказать ситуацию и спросить, когда можно прийти