Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Полиция сняла отпечатки пальцев без каких-либо нарушений

Михаил Б Ученик (96), на голосовании 5 лет назад
Здравствуйте! Такая ситуация: Шёл с друзьями улице и остановили сотрудники ППС, сказали, что у них какой- то ряд краж произошёл и сопроводили в отделение полиции. В отделении никаких наших прав нам не сказали, откатали нам отпечатки пальцев, сфотографировали и отпустили без составления каких- либо протоколов, расписывался только в бланке, на котором отпечатки пальцев. Имеют ли сотрудники полиции право на такие действия? Теперь мои дактилоскопические данные будут находиться в их базе данных? Могу ли я подать заявление на удаление этой информации в соответствии с законом о дактилоскопической регистрации? Каким образом? Также, в отделении были и другие люди, с которыми производили ту же самую процедуру.
Дополнен 5 лет назад
Что в такой ситуации вообще делать?
Голосование за лучший ответ
Котик … в атаке Мудрец (11972) 5 лет назад
Хмммм
Извини за любопытство - а почему ты ссышь того, что твои пальчики есть в ментовке? Планируешь нарушить закон? Или что?
Людмила дочь АлександраИскусственный Интеллект (259149) 5 лет назад
а ничОГ.. что нарушили права человека?
али... в России - права человека - Миф?
Котик … в атаке Мудрец (11972) А ничогО, что при въезде в пиндостан пальчики откатывают всем? И какое в этом нарушение прав человека, если он не планирует нарушать закон?
Сергей КрестьяниновПросветленный (31703) 5 лет назад
Опасения вполне обоснованны.
Представьте ситуацию, вы были на месте будущего преступления и оставили отпечатки где-то рядом (на поручне, двери и т. д.).
Потом Вас затаскают как минимум в качестве свидетеля. Оно Вам нужно?
Не исключено даже, что иные недобросовестные следователи будут искать "где светлее", то есть настоящего преступника искать хлопотно и долго, а тут вот он человек в базе есть - бери его и раскручивай...
trogatelniy chlen Профи (952) 5 лет назад
насколько я знаю, ты мог отказаться.
Людмила дочь Александра Искусственный Интеллект (259149) 5 лет назад
ты можешь пожаловаться в прокуратурку.. на противозаконные действия в отношении тебя..
НО:
при проверке выяснится.. что в отдел вас не привозили.. отпечатков нет..
но..
отпечатки в базе... к которой доступа нет... кроме ментов...
Дмитрий БурухинГений (89288) 5 лет назад
Какой смысл ментам отпираться, что они откатали человек. Они давно уже всех катают подряд нужных и не нужных. В этом нет никаких нарушений. А доступ к АДИС Папилон есть у экспертов криминалистов. Катают пальцы все, а в систему отгружают эксперты
Серый Искусственный Интеллект (228111) 5 лет назад
Так кто вам не даёт право изучить законодательство о дактилоскопии? Подайте жалобу прокурору, начальнику МВД России по региону.
Похожие вопросы