Top.Mail.Ru
Ответы

Почему при употреблении алкоголя улучшаются способности мышления? Читайте описание вопроса.

Заметил, что когда я выпиваю - изменяется мое мышление. Я говорю не об обычном опьянении, а об особом мышлении. Это выражается в повышении скорости мыслей, увеличения креативности и понимания различных вопросов, улучшении настроения, жажды к жизни и действию. Словно наступает просветление, и мозг начинает работать более эффективнее.
Вообще для полного опьянения мне нужно выпить очень много, но описываемое состояние достигается при выпивании даже одной рюмки - если пить больше, то эффект угасает.
Для достижения такого состояния мне достаточно выпить 1-2 рюмки спирта, разбавленного водой в пропорции 1:1.

Вопрос в том, что за химические процессы происходят в мозгу, когда туда попадает алкоголь?
Общую теорию я знаю, но хочу понять почему при малом количестве алкоголя открываются так называемые "сверх-способности" мозга, а при большем количестве они теряются.
И еще вопрос, как достичь такого состояния, не используя какие-либо вещества? Можно развить мозг, чтобы он сам входил в такое состояние?

А может у меня психическая/психологическая болезнь, которая тормозит мой мозг, а алкоголь снимает барьер? У кого такое бывало - напишите.

У меня синестезия - может это она влияет. А еще однажды на свадьбе я немножко выпил и у меня настолько "ускорился" мозг, что я в одном конкурсе с закрытыми глазами угадал 8 из 8 человек. При этом у меня появлялось что-то вроде зуда в мозгу с той стороны, где находился нужный человек.

Человек я творческий: художник, интересуюсь наукой, инженерией и многими другими вещами, в которых требуется повышенная работа мозга. Такое ощущение, то он голодает по нагрузке. При этом в без алкоголя не могу удовлетворить эту его потребность - постоянное разочарование от всего за что берусь. А при выпивании пары крепкого все встает на свои места. Хоть постоянно ходи с рюмочкой.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

У счастливого человека так и работает мозг без помощи чего-либо Все наркотические вещества снимают блоки страхов и комплексов, ложных убеждений (тараканы) Единственное что наркотики постепенно отучают мозг самому преодолевать сопротивление (зависимость) Единственный путь=кайфовать от своего занятия

Мыслитель
6лет

По одной из концепций, от алкоголя гибнут клетки мозга.
Алкоголь снимает ограничения, блоки, которые навесил на себя человек, сам того не замечая. Вот и повышается производительность, настроение повышается.
> Можно развить мозг, чтобы он сам входил в такое состояние?
Идеосенсорный, Идеоэмотивный, Идеокогнитивный феномен.
Про синестезию хорошо написано в книге Линкольна Чайлда "Забытая комната".
> Хоть постоянно ходи с рюмочкой.
Я фенибут принимаю иногда, мозг быстро начинает работать, настроение повышается, возрастает мотивация работать. Плохо, что он рецептурный.

Оракул

вам внушили чушь

Оракул
6лет

Только пьяный смогу произнести скороговорку! До определённой дозы реакция даже выше.

Искусственный Интеллект
6лет

Когда мозг недозагружен работой и наполнен отвлекающим хаосом, алкоголь помогает "смыть хаос". Когда мозг полностью загружен профессиональной работой, то алкоголь словно смывает из памяти сделанное, необходимое в дальнейшей работе.