Стоп-цистин или котэрвин?
У котов МКБ. Сказали что у одного струвиты - приписали антибиотики, котэрвин, стоп-цистин и поставили катетер. Через неделю снова появилась проблема, пошла к другому доктору. Он приписал нош-пу с папаверином, антибиотик и воду прайд при МКБ. Сказал для профилактики давать котэрвин.
У второго кота сказали что камни циститы прописал стоп-цистин и антибиотики, тоже ставили катетер. Спросила давать ли ему котэрвин - сказал нет, мол он ему не поможет. Тоже где-то спустя неделю у кота снова появилась проблема с мочеиспусканием, обратилась ко второму врачу, он прописал антибиотик и папаверин+ношпу.
Так вот меня интересует вопрос что лучше давать котам для профилактики котэрвин или стоп-цистин. Тот у которого камни цистины снова начать двать стоп-цистин или перейти на котэрвин или и одно и второе. Интересно послушать мнение как ветеринаров, так и тех у кого были похожие проблемы.
ЦИСТОН. По таблетке в день в течение 1-1,5 месяцев. Обоим. И струвиты он растворяет, и цистит лечит. Я дробил, засыпал в шприц и смешивал с водой - так легче выпаивать, чем давать целой таблеткой, т. к. у неё нет гладкого покрытия и выплёвывается она кошкой за нефиг делать.
И перестать кормить кошек кашей. Натуральная еда для кошки - это МЯСО, причем сырое. Вы хищника держите, а не поросей. Потому у него и струвиты, что пища "щелочная" (крупы ощелачивают мочу), когда должна быть "кислотная" (т. е. закисляющая мочу). А камней "циститов" не бывает, цистит - это воспаление мочевого пузыря.
Два этих препарат назначаются доп. к основной терапии и потом даются курсами (раз в 3-4 месяца) в качестве профилактике.
кот-эрвин для профилактики хорошо работает. ну и диета, естественно.
у моего кота МКБ была в 5 лет, пролечились, полгода отсидели на "РК Уринари", год пили кот-эрвин курсами и забыли о ней навсегда (т-т-т). через 2 недели коту будет 16 лет
К ВЕТЕРИНАРУ БЕГОМ ЛЕЧИТЬСЯ
Я помимо лекарств давала коту пол-полу (отвар) , но это назначал ветеринар