Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если декоративная крыса сломала лапу? Необходим ли покой? Какое питание?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

да, покой нужен. ограничьте перемещения, прогулки, если в клетке есть верхние полки, на время снимите и перекройте туда доступ, пусть по одному нижнему этажу передвигается. витаминный комплекс в поилку добавляйте, давайте творог и рыбку отваренную. можно поколоть травматин, а можно и не колоть (я не колола). через пару недель должно все срастись.

Оракул
6лет

С начало ветеринар а потом покой.

Мудрец
6лет

У меня два раза, возрастной крысик, ломал одну и тоже ногу... Во всех случая всё удачно сраслось) прислушайтесь к совету написанному выше... И я бы ещё добавила, если возможно, присмотреть на те места где он предположительно мог сломать ногу и обезопасить те места.. В первом случаи, поскольку. У меня не было возможности приобрести траумогель, я делала легкий солевой раствор, и делала обертвывания ноги на 5-10 минут ( два раза в день) 1-2 дня ...В результате быстро спал отек и ножка зажила за неделю, во втором случае этого не делала, и нога заживала долго... Во всяком случае это не смертельно) во всех других случая ( опухоли, задыхается) самолечением лучше не заниматься а обратится за советами на форум крысоводов, например, ратманию.... И помните, что мы в ответе перед Творцом за тех кого приручили!

6лет

К ветеринару-рантологу. Само конечно заживет, но долго и не ровно-а нам так не нужно.
Потом врач назначит покой, если есть еще крысы, то увы, придется крысеныша на время в другую клетку поселить. В общем к рантологу, он все скажет.

Мыслитель
6лет

Да это же крыса!! Самоё живучие существо на планете, им радиация не по чем, само пройдёт