Что делать если декоративная крыса сломала лапу? Необходим ли покой? Какое питание?
да, покой нужен. ограничьте перемещения, прогулки, если в клетке есть верхние полки, на время снимите и перекройте туда доступ, пусть по одному нижнему этажу передвигается. витаминный комплекс в поилку добавляйте, давайте творог и рыбку отваренную. можно поколоть травматин, а можно и не колоть (я не колола). через пару недель должно все срастись.
С начало ветеринар а потом покой.
У меня два раза, возрастной крысик, ломал одну и тоже ногу... Во всех случая всё удачно сраслось) прислушайтесь к совету написанному выше... И я бы ещё добавила, если возможно, присмотреть на те места где он предположительно мог сломать ногу и обезопасить те места.. В первом случаи, поскольку. У меня не было возможности приобрести траумогель, я делала легкий солевой раствор, и делала обертвывания ноги на 5-10 минут ( два раза в день) 1-2 дня ...В результате быстро спал отек и ножка зажила за неделю, во втором случае этого не делала, и нога заживала долго... Во всяком случае это не смертельно) во всех других случая ( опухоли, задыхается) самолечением лучше не заниматься а обратится за советами на форум крысоводов, например, ратманию.... И помните, что мы в ответе перед Творцом за тех кого приручили!
К ветеринару-рантологу. Само конечно заживет, но долго и не ровно-а нам так не нужно.
Потом врач назначит покой, если есть еще крысы, то увы, придется крысеныша на время в другую клетку поселить. В общем к рантологу, он все скажет.
Да это же крыса!! Самоё живучие существо на планете, им радиация не по чем, само пройдёт