тво
Мудрец
(19616)
6 лет назад
Мне никогда не было понятно, почему люди так стремятся вывести рецепт идеальных отношений. Найти какую-то корреляцию, основываясь на своих личных наблюдениях, между какими-то конкретными качествами или действиями партнеров в отношениях и тем насколько у них эти отношения прочные и счастливые. Все почему-то хотят как-то рационализировать отношения, выделить общий, подходящий всем рецепт. Но ведь так не бывает. Люди постоянно пытаются ограничьте себя рамками представлений о том, какой должна быть идеальная женщина и каким должен быть идеальный мужчина. А выходит всегда сферический конь в вакууме. Нет единого рецепта, как бы ни хотелось его найти, в попытках облегчить себе жизнь. Каждый человек уникальный и каждая пара уникальна.
На своем опыте могу сказать, что не работает ни соционика, ни гороскопы или нумерология, ни прочие мракобесие. Типа она хрупкая, он брутальный. Нельзя какую-то аксиому в отношениях выделить, так не работает.
Матвей ЧеховЗнаток (450)
6 лет назад
Зачем аксиому выводить? Просто тупо ответить, как ты считаешь и всё. Естественно, мнение одного человека аксиомой не будет и если просто ответить на вопрос, загадка формулы идеальных отношений не раскроется) Зачем нравоучения то
Или же когда они во всём похожи и внешне, и поговорить любят оба и характеры похожи.
Я считаю, например, что первый вариант более прочный. Как бы дополняют друг друга.
А второй вариант, мне кажется, конфликтный. Когда встречаются два лидера, разве возможены крепкие отношения?
Интересно ваше мнение