Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оперативная память UDIMM и DIMM

Никита Исаков Ученик (98), закрыт 2 года назад
Здравствуйте. Меня волнует один очень важный вопрос: Будут тут ли работать две планки оперативной памяти от одного производителя, обе DDR4, на одинаковой частоте, но при условии, что одна из них будет UDIMM, а другая DIMM?
Лучший ответ
Oleg Yefremov Искусственный Интеллект (131517) 6 лет назад
"U" означает небуферизованная память (un-buffered) - т. е. обычная память для ПК
Остальные ответы
Grom43 Просветленный (38035) 6 лет назад
Алексей П 1 год назад
Просветленный (26187)
можно, они ничем не отличаются
Никита ИсаковУченик (98) 6 лет назад
Не совсем так, память формата UDIMM не регистрирует ошибки системы в отличии от DIMM на сколько я знаю
Grom43 Просветленный (38035) у такой памяти нет никаких дополнительных механизмов для коррекции ошибок, а не регистрации.
Eternally Against Искусственный Интеллект (239574) 6 лет назад
DIMM=UDIMM
Буква U означает что это просто небуферизованная память (un-buffered) т. е. обычная память для домашних ПК.
Varg Thandor Мыслитель (5956) 6 лет назад
название матери (полное) введи в поисковик и посмотри характеристики
Андрей Андреев Просветленный (43266) 6 лет назад
Вообще не знаю короче. Гугли лучше. Работать то совсместно будут. Только как UDIMM. Но вот разница у них в коррекции ошибок если что.

Которая UDIMM не корректирует ошибки. А которая DIMM корректирует вроде бы. Однако сейчас ошибок очень мало в пк и в винде. Так что не знаю

https://ichip.ru/chto-takoe-udimm-rasskazyvaem-pro-tipy-operativnojj-pamyati.html

Ну и вот так же

UDIMM

UDIMM является типом DIMM, однако, это нерегистровая или небуферизованная память. Модули UDIMM чаще всего используются в настольных и портативных компьютерах. Хотя UDIMM быстрее и дешевле, чем регистровая память, так же известная как RDIMM, она гораздо менее стабильна. Впрочем, модули RDIMM обычно применяются в системах, где любая ошибка или нестабильность может оказаться фатальной. Чуть более высокий риск UDIMM, скорее всего, не станет серьёзной проблемой для рядового пользователя, желающего обновить личный компьютер.

Использующиеся сегодня чипы DDR представляют собой один из типов UDIMM.
Источник
https://allerror.ru/reshenie-problem/8-terminov-kotorye-vam-nuzhno-znat-pri-pokupke-operativnoj-pamyati.html

Пы. сы. И от себя вообще добавлю. У меня как бы простая память к примеру DDR3 1333 без сложностей. Никаких там U нету вообще. Если что
Олег Троцкий Ученик (174) 2 года назад
Не будут работать.
алексей варфейсУченик (143) 6 месяцев назад
Да конечно с чего ты взял у меня стоят 2 udimm 3200 и 2 dimm 2660 и всё работает
Похожие вопросы