Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по Конституции РФ

safrash Профи (632), на голосовании 5 лет назад
Не давно мне пришла повестка и я услышал, что служить это моя конституционная обязанность. Я вышел с этим вопросов в интернет так и оказалось.

Статья 59. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина...
1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.
3. Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.
Меня интересует пункт 1. За что я отдаю долг и кому. Почему для меня это является долгом и обязанностью.
Голосование за лучший ответ
Валерия Ушакова Гуру (4368) 5 лет назад
Долг - обществу, отечеству, государству!
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347380) 5 лет назад
Государство защищает тебя, чтобы тебя преступники не почикали, и ты мог дожить до 18 лет и отдать долг
Станислав Исаков Просветленный (43604) 5 лет назад
Долг тем, благодаря кому ты это пишешь. А мог бы где-то в Майданеке находиться. Демократы - они такие.
Сергей Чураков Профи (961) 5 лет назад
здоров, служи
или коси под больного, тока правильно коси, а то положат в дурку
Сват Просветленный (26630) 5 лет назад
Долг достоинства, репутации и чести.
Честь-это общественная оценка личности, мера социальных, духовных качеств гражданина как члена общества, которая во многом зависит от самого гражданина, от его поведения, отношения к другим людям, коллективу государству.
Достоинство-это внутренняя самооценка собственных качеств, способностей, мировоззрения. своего общественного значения.
Репутация-это оценка личности родственниками, друзьями, сослуживцами общественного значения гражданина, его компетентности, способностей, коммуникабельности.
Честь, достоинство и репутация взаимно связаны, характеризуют личность, неотделимы от неё и составляют важнейшее духовное богатство.
Похожие вопросы