Сразу предупреждаю! Дурацкие ответы не писать типо "меняй ноут" или "надо было мощнее брать". Покупал ноут для учебы. Вскоре меня отчислили. Хочу скрасить время пребывания на гражданке так сказать. Ноутбук Леново идеапад 330 - Двухъядерный амд а6 (2.6 ггц) - видеокарта радион 530 (2гб) - озу 4 гб Цифры "страшные" но игры тянет. Ведьмака 2 прошел даже. Ведьмак 3 low играбельно (скрипя зубами). Ноутбук имеет несколько версий (проц интел + видуха интел), (проц амд + видуха амд), (проц интел и видуха амд). Что в моем случае разумнее заменить, тоесть "провести абгрейд? ПРОЦЕССОР или ВИДЕОКАРТА? И еще несколько вопросов: 1-Возможно ли вообще заменять модули на ноутбуке? 2-Есть смысл ставить мощные модули на слабую материнскую плату? Она будет их "поддерживать"? 3-Винтилятор... Насколько я понимаю процессоры становаятся все более энергоэффективными значит и тепловыделение не так повышается с частотой? Поправте если я не прав. Это всего лишь догадка. P.s. не знаете ответ, но все равно хотите помочь - лайкайте
Дополнен 6 лет назад
Здесь есть графа сокет... Это может чтото значить?
В данной модели (как и в большинстве современных) и процессор, и видеокарта впаяны в материнскую плату. Заменить их нельзя. Точнее можно в спец. сервисах, но стоимость этой процедуры вместе с запчастями будет сравнима с покупкой нового ноутбука.
Процессоры, видеокарты меняются в так называемых, модульных ноутбуках, где процессор стоит в отдельном слоте, в отдельном слоте MXМ2 (что было раньше) и сейчас это слот ы МХМ3. После процессоров Haswell, все современные процессоры без исключения, распаяны на системной плате и заменить их нельзя. Дискретные видеокарты, стоящие в отдельном слоте, заменить можно. Дискретные видеокарты десятой серии Paskal, например GTX 1060, ставятся на ноутбуки MSI серии GT. Например, в ноутбуки MSI GT70/72, вместо видеокарт GTX 970/980, можно поставить GTX 1060/ GTX 1070 и ноутбук получает вторую жизнь. Разумеется, как и везде, есть свои подводные камни. Вот собственно, коротко так. Есть ноутбуки, где можно заменить абсолютно всё, но такие в РФ не продаются. Да и стоят они довольно дорого. В вашем случае, к сожалению, апгрейд не получится, так как всё распаяно на системной плате.
Покупал ноут для учебы. Вскоре меня отчислили.
Хочу скрасить время пребывания на гражданке так сказать.
Ноутбук Леново идеапад 330
- Двухъядерный амд а6 (2.6 ггц)
- видеокарта радион 530 (2гб)
- озу 4 гб
Цифры "страшные" но игры тянет. Ведьмака 2 прошел даже. Ведьмак 3 low играбельно (скрипя зубами).
Ноутбук имеет несколько версий (проц интел + видуха интел), (проц амд + видуха амд), (проц интел и видуха амд).
Что в моем случае разумнее заменить, тоесть "провести абгрейд? ПРОЦЕССОР или ВИДЕОКАРТА?
И еще несколько вопросов:
1-Возможно ли вообще заменять модули на ноутбуке?
2-Есть смысл ставить мощные модули на слабую материнскую плату? Она будет их "поддерживать"?
3-Винтилятор... Насколько я понимаю процессоры становаятся все более энергоэффективными значит и тепловыделение не так повышается с частотой? Поправте если я не прав. Это всего лишь догадка.
P.s. не знаете ответ, но все равно хотите помочь - лайкайте