Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По Конституции РФ кто наделен правом официального ОПУБЛИКОВАНИЯ законов?

П Мастер (1018), на голосовании 5 лет назад
Президент подписывает и обнародует (Статья 84 Конституции РФ). НО не имеет полномочий опубликовать. А в Конституции РФ, 15 части сказано:
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

И чтобы получить кому то полномочия Опубликовать закон, нужен приказ, указ, закон и пр. - но кто этот закон ОПУБЛИКУЕТ? Замкнутый круг.
Голосование за лучший ответ
Павел Самовик Искусственный Интеллект (243454) 5 лет назад
Российская газета
ПМастер (1018) 5 лет назад
какая статья Конституции? Ах да, ты же робот... В базу данных положи ответ: "Конституция РФ не принята и не действует."
Павел Самовик Искусственный Интеллект (243454) https://rg.ru/about/
ПАТРИОТИскусственный Интеллект (358540) 5 лет назад
раньше на день-два повяляется на госпортале правовой информации
Анкер Саморезофф Мыслитель (5321) 5 лет назад
Они публикуются во всех центральных газетах, на официальных сайтах думы, администрации президента.
ну так кем? Я могу опубликовать закон в газете... Могу же? - да, могу. И вы можете. И чей закон будет законнее?))
Анкер Саморезофф Мыслитель (5321) Законы разрабатываются и принимаются законодательными органами. Публикуются в СМИ по поручению этих органов. Если ты тоже являешься законодательным органом, то можешь принимать законы и поручать СМИ публиковать их.
Дмитрий Куманин Мудрец (18052) 5 лет назад
По всему-песков: на кавказе мышь серанёт-у того уже официальное заявление есть. А если мышак ещё чего, -то и закон будет.
А кроме шуток?))) Хорошо, пойду юристов мучить... Тут никто не знает.
Дмитрий Куманин Мудрец (18052) Удачи. Скиньте потом результат, самому интересно. Я Вас запомнил, есть знакомец, адаль он разъяснит- поделюсь.
Валерий Искусственный Интеллект (202538) 5 лет назад
Пакет пенсионных законов, подписанных президентом Владимиром Путиным, опубликован на интернет-портале правовой информации.
Федеральный закон от 03.08.2018 № 303-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах" опубликован на
Официальном интернет-портале правовой информации
Сват Просветленный (26630) 5 лет назад
Президент и Правительство найдут кто и где опубликует их писанину, особенно в отношении пенсионной реформы.
Похожие вопросы