Навеяно услышанным ) Если звонит вам незнакомый номер на сотовый, вы +++
отвечаете на звонок?
Вот буквально за неделю дважды услышала сие выражение " Я не отвечаю на незнакомые номера". Оба раза это были взрослые люди.
Объясните мне, какую опасность могут таить звонки с незнакомых номеров?
Роуминг вроде отменили, все входящие-бесплатно.
На любой вопрос незнакомца "Кто это" ? всегда можно ответить -А кто вам нужен? )
А вдруг вас нашел какой то дальний родственник, старый друг и тд?
Какая может быть опасность звонка с незнакомого номера для ОБЫЧНЫХ людей, не госслужащих, не работающих в спецструктурах и тд.
Я беру все входящие звонки. Но может и не буду, если вы мне объясните, почему этого делать не надо...)))
Ну вы люди... блин... бесстрашные. Сейчас идет информациооная война. Телефон - это вообще шпион в кармане. Дочка была на практике неделю назад с финансовой полиции. Так там такие ужасы рассказывали про телефон. Вот, например, почему на компьютерах есть антивирус, а на телефонах нет? Потому, что это бесполезно. Единственный телефон, который защищен - эйпл. Достаточно ответить один раз или войти в СМС. Поселится у вас вирус-шпион. И потеряеете ВСЕ деньги. Не с телефона, а со счетов в банке. Не говоря уже о мошенниках, которые тут же получают любую информацию о вас и разведут при желании и подготовке, что мама не горюй. Рассказывали, например, про тот же воцсап. Все это криптование только для наивных граждан. Все, что есть в телефоне читаемо. Кроме того... даже, если телефон выключен, но находится поблизости от любого другого телефона, то он как включен и можно найти любого.

Я уже спрашивала тут когда-то. Тоже удивляюсь. Ну мало ли кто и почему. Может с твоим близким что-то случилось, или ребёнок телефон забыл, и звонит с телефона друга....
я беру все входящие звонки, меня они не пугают. Я не в розыске, банкам не должна, прятаться мне не от кого. А могут позвонить и по работе, и по детям и мало ли, по каким делам.
Единственные номера, на которые я почти никогда не отвечаю - это банковские. Не все, но некоторые, по которым ясно, что это они. Обычно они начинаются на +499 или +495. Все неугодные номера заношу в чёрный список. Спустя примерно полгода его чищу.
Вчера вот нашли меня сотрудники банка, местные. интересовались сестрой. Пришлось жутко врать.
Я отвечаю на все звонки. если рекламщики, то сразу в черный список.
Я номер по инету смотрю. В основном эти номера уже засвечены и имеются в отзывах.
А кому я действительно нужна, могут послать смску, найти в соцсетях. Пожалуйста, я перезвоню. Вообще я трубу всегда беру. Но если уж не успела, кому надо достучится.