Top.Mail.Ru
Ответы

Правда ли, что если заехать на бордюр мотор колесом (электровелосипед), то произойдет замыкание и колесо сломается?

Мне сказали что минус мотор колеса в том что нельзя заезжать на бордюры, иначе оно сломается. Точно не скажу как, но вроде то что типа два магнита касаются друг друга и происходит короткое замыкание. Я полез в интернет искать ответ на вопрос, но однозначного ответа не нашел. Вот и спрашиваю тут.

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Вообще зависит от того какого качества колесо. Если в документации есть информация о его максимально допустимом весе и мерах его пользования то можно понять что можно а то нельзя. А по поводу замыкания, я думаю что там нечему замыкать, ибо 99% двигателей не имеют близкого расположения магнитов к якорю. Да и к тому же на таких двигателях рациональнее бы было использовать электромагнит.

Мудрец
6лет

всё правда. я по рен тв смотрел сюжет.

Просветленный
6лет

смотря какой угол заезда, скорость, ваш вес и тип колеса, а так же высота бордюры. магниты не замкнут, а если влепился, то сам уж газ же сбросишь ...и будет замыкание только в голове

Гуру
6лет

ложь. Бордюр из гранита, мрамора, бетона, чего угодно, только не из проводимого материала - например металла. и таких ситуаций ноль, это нужно постараться попасть в такую ситуацию или специально тереться боком вела о бордюр.

Мыслитель
6лет

правда