Астма ли? (Многобукв)
Оговорюсь сразу, я девушка, пишу с почты мужа. В общем, когда проходила обследование во время беременности, мне поставили несколько диагнозов: Синусовая тахикардия (аритмия еще с подросткового возраста), тиреодит хронический. И с детства стоял диагноз: Хронический бронхит, но вроде переросла. Через 1,5 года после родов ко всему прочему добавляется аллерг. ринит. Особо не придала значение, ринит - у нас семейное. И вот в конце лета, этого года, нос заложило будто кирпичами и начал душить кашель. Начала пить таблетки, вроде полет нормальный. Заболела гриппом, заложило нос (ничего не помогает, а ртом дышать я не могу). Прошло, подлечилась, но видимо рано бросила пить лекарство. Заболела гриппом снова, с мокротами, со всем как полагается. Симптомы гриппа отпустили, а кашель с мокротой остался и по ночам стал душить кашель. Начала пить на ночь эуфиллин в таблетках, спала спокойно. Приступы стали проходит и таблетки бросила. И вот заболела последний раз, ужасный насморк и в один день одышка, эуфиллин не помог. Обратилась к терапевту, назначил лечение: антибиотик, противомикробное, бронхорасширяющее и мокротовыводящее, курсом на 5 дней. Сегодня 3 день и мне гораздо легче, я дышу нормально и мокрот с кашлем почти нет. Но, пульмонолог на основании моих жалоб (карту он толком не смотрел) и одышки (я поднималась по лестнице) сказал что это 100% астма и отправил к терапевту, мол, пусть она вами занимается, а я если что проконсультирую. Я конечно обследуюсь. Но поводу астмы у меня сомнения. Может у кого было подобное, расскажите и не кидайте тапками за сумбур, я очень переживаю. (( И без шуточек, в остроумии упражняйтесь в другом месте пожалуйста.
Пульмонолог никогда не пошлёт к терапевту лечить астму ))) если послал, значит он пи#здобол, а не пульмонолог. Теперь далее по сумбуру - значит астма диагностируется не всегда легко, но все же обследования пройти нужно, если пульмонолог не провёл обследования, то пошлите его нахер и идите к другому. Вам назначат анализы крови, общий развёрнутый, биохимию, анализ мокроты обязателен, пикфлоуметрию спирографию, кожные пробы, рентген лёгких в двух проекциях, объективный осмотр, аускультация. Вам нужен грамотный пульмонолог и оториноларинголог. А до диагноза БА у вас всего лишь обструктивный бронхит, возможно с астмоидным компонентом и запомните не лечит астму терапевт, только вести может на учете, а диагностирует и назначает первичное лечение пульмонолог после обследований и дифдиагностики
Ответьте мне пожалуйста у меня, я вам там написал
Про астму известно мне, что не болезнь это вовсе, а защитная реакция организма, который, почему- то, переполнен избытком килорода.
Доказательством тому является тот факт, что астматики НИКОГДА не умирают во время приступов удушья.
А тогда умирают, когда спасать их начинают кислородной подушкой, т. е. добивают отравленный кислородом организм добавочной порцией. Это очень упрощённо, но подумать на тему эту невредно очень.
фвд с наргузой (сальбутомолом например) и ясно будет