Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Астма ли? (Многобукв)

Оговорюсь сразу, я девушка, пишу с почты мужа. В общем, когда проходила обследование во время беременности, мне поставили несколько диагнозов: Синусовая тахикардия (аритмия еще с подросткового возраста), тиреодит хронический. И с детства стоял диагноз: Хронический бронхит, но вроде переросла. Через 1,5 года после родов ко всему прочему добавляется аллерг. ринит. Особо не придала значение, ринит - у нас семейное. И вот в конце лета, этого года, нос заложило будто кирпичами и начал душить кашель. Начала пить таблетки, вроде полет нормальный. Заболела гриппом, заложило нос (ничего не помогает, а ртом дышать я не могу). Прошло, подлечилась, но видимо рано бросила пить лекарство. Заболела гриппом снова, с мокротами, со всем как полагается. Симптомы гриппа отпустили, а кашель с мокротой остался и по ночам стал душить кашель. Начала пить на ночь эуфиллин в таблетках, спала спокойно. Приступы стали проходит и таблетки бросила. И вот заболела последний раз, ужасный насморк и в один день одышка, эуфиллин не помог. Обратилась к терапевту, назначил лечение: антибиотик, противомикробное, бронхорасширяющее и мокротовыводящее, курсом на 5 дней. Сегодня 3 день и мне гораздо легче, я дышу нормально и мокрот с кашлем почти нет. Но, пульмонолог на основании моих жалоб (карту он толком не смотрел) и одышки (я поднималась по лестнице) сказал что это 100% астма и отправил к терапевту, мол, пусть она вами занимается, а я если что проконсультирую. Я конечно обследуюсь. Но поводу астмы у меня сомнения. Может у кого было подобное, расскажите и не кидайте тапками за сумбур, я очень переживаю. (( И без шуточек, в остроумии упражняйтесь в другом месте пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Пульмонолог никогда не пошлёт к терапевту лечить астму ))) если послал, значит он пи#здобол, а не пульмонолог. Теперь далее по сумбуру - значит астма диагностируется не всегда легко, но все же обследования пройти нужно, если пульмонолог не провёл обследования, то пошлите его нахер и идите к другому. Вам назначат анализы крови, общий развёрнутый, биохимию, анализ мокроты обязателен, пикфлоуметрию спирографию, кожные пробы, рентген лёгких в двух проекциях, объективный осмотр, аускультация. Вам нужен грамотный пульмонолог и оториноларинголог. А до диагноза БА у вас всего лишь обструктивный бронхит, возможно с астмоидным компонентом и запомните не лечит астму терапевт, только вести может на учете, а диагностирует и назначает первичное лечение пульмонолог после обследований и дифдиагностики

Ученик
5лет

Ответьте мне пожалуйста у меня, я вам там написал

Мыслитель
6лет

Про астму известно мне, что не болезнь это вовсе, а защитная реакция организма, который, почему- то, переполнен избытком килорода.
Доказательством тому является тот факт, что астматики НИКОГДА не умирают во время приступов удушья.
А тогда умирают, когда спасать их начинают кислородной подушкой, т. е. добивают отравленный кислородом организм добавочной порцией. Это очень упрощённо, но подумать на тему эту невредно очень.

Удаленный ответ Ответ удалён
Гений
6лет

фвд с наргузой (сальбутомолом например) и ясно будет