Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйсто составить сочение к рассказу Муму по плану!

Помогите сделать соченение пожалуйсто!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

В произведении Ивана Сергеевича Тургенева – «Муму», рассказывается о нелегкой жизни крепостного. Звали мужчину – Герасим. Он был высоким и достаточно сильным, также с рождения мужчина был глухонемым. Герасиму с совестью подходил к любому заданию, он стоил пятерых. Барыня дорожила крепостным, она взяла его себе из деревеньки и с тех пор он работал у нее дворником. Все же характер у женщины не из лучших.

Герасиму полюбилась девушка, которая также работала у барыни прачкой. Но все же им не суждено было быть вместе. Помещица выдала девушку замуж за другого человека. Герасим сильно переживал из – за этого происшествия находясь в своем чулане. Он выходил, чтобы провести молодых людей и преподнес Татьяне в подарок красный платочек. Тем самым он хотел проявить свои чувства к девушке и передать всю боль от их расставания.

По дороге обратно Герасим нашел крохотного щенка, который дрожал от голода. Мужчина понимал, что барыне не понравится, если он приведет его к себе в каморку, но несмотря на это Герасим забрал его себе. Он вырастил собаку, которая была для него единственной радостью. Герасим дал ей кличку – Муму. Он долго скрывал ее от хозяйки, а выгуливал собаку в ночное время суток. Муму выросла умной и доброй и очень любила Герасима. Но все тайное когда – нибудь становится явным и барыне узнала про домашнего животного, которое завел себе Герасим. После это женщина приказала крепостному утопить Муму.

Читая это произведение невольно на глаза наворачиваются слезы. Почему же Герасим не нашел в себе силы ослушаться? Почему он убил своего лучшего друга? Перед тем как выполнить ужасный приказ барыни, Герасим накормил Муму и сам подкрепился. Затем они сели в лодку, мужчина привязал собаке на шею камень и сбросил ее в воду. Конечно же, ему было безмерно жаль своего друга, но все же он не смог ослушаться приказа. После этого Герасим вернулся в свою деревушку.

Мужчина очень добродушным человеком. Он всегда старался защищать тех, кто слабее его. Мне Герасим пришелся по душе. Когда я познакомился с данным литературным произведением, то мне стало искренне жаль этого героя. Ведь те условия жизни, в которых он находился, буквально заставили его совершить это ужасное деяние. Вряд – ли бы Герасим смог бы совершить столь тяжелый поступок по собственной инициативе. Я думаю, что он каждый день вспоминал своего питомца и очень жалел о том, что совершил.

Отобразив жизненную ситуацию Герасима, Тургенев пытался передать особенности жизни многих крепостных и тем самым выразил надежду на то, что когда – нибудь безвольные люди будут иметь право на свое собственное мнение.

Профи

гдз смотри