Дядька из Будущего...
Искусственный Интеллект
(296932)
6 лет назад
Делать-то можно.. Но ты учти, что утепляя стену изнутри ты смещаешь точку росы внутрь помещения.. и если утеплитель паропроницаемый, то может так получиться, что эта точка росы придется на утеплитель.. Он будет набирать влагу и тем самым терять свои свойства, как утеплителя...
Если уж и утеплять изнутри и если не брать в расчет глубокое промерзание самой стены, то только чем-то паронепроницаемым...
Хотя это все не есть хорошо для стен дома..
PPLifeПросветленный (31706)
6 лет назад
стена не промерзает насквозь. то есть нет такого чтобы иней образовывался. Просто она холоднее, чем другие. Сейчас за бортом -9 в среднем. Температура стены по инфракрасному термометру +18. температура воздуха в комнате при полностью включенных батареях около +20 внизу у пола и +30 под потолком. Судя по всему именно из-за холодной стены. Она наружная в доме.
5 лет назад
Вот закончили таки ремонт. В процессе подготовки стены к ремонту оказалось, что труба обратки уходит в стену через нишу в ней. и из этой ниши сифонит так, как будто за ней улица. Хотя там просто другая стена и щель в руку толщиной между ними. Залили туда 4 флакона монтажной пены и за штукатурили. Поклеили обои. Плюс я развернул на эту стену батарею отопления.

Генрих Монт
Просветленный
(29016)
6 лет назад
Угробите квартиру. И дело не в зиме, а в утеплении изнутри
6 лет назад
почему, можете объяснить? В одной комнате сделали. Получилось нормально. Батарея не на полную мощность гоняется и почти нет разницы в температуре на полу и под потолком. А в этой комнате при батареях на полную мощность +20 на полу и +30 под потолком. И это при том, что за бортом -15. Утеплили уже все что можно, кроме одной стены - она наружная в доме.
Игорь Изотов
Гуру
(3882)
6 лет назад
Суть вообще не в этом. Бетон утепляется снаружи, а не изнутри, иначе он будет вечно холодный, а тепло будет "держать" эта тонкая перемычка. А вот разницы делать это зимой или летом совершенно никакой нет.
Я Ирочка!
Просветленный
(30193)
6 лет назад
Как мне сказал один спец по ремонтам, важно, чтобы, особенно при поклейке обоев, было тепло и НЕ было сквозняков, то есть все двери и окна должны быть закрыты!!! Именно поэтому я, в своё время штукатурила и клеила обои зимой, потому что летом, как раз, тяжелее не открывать окна из-за жары... А зимой, наоборот, легче, когда всё закрыто!
Но, предварительно я несколько дней прогревала квартиру, включая на всю мощь дополнительный мощный масляный обогреватель, выставляя его ближе к нужным для ремонта стенам!!!
Клеила я тяжёлые виниловые обои, клеем наиболее натуральным, и делала всё по инструкции: чтобы обои не отваливались, их нужно хорошо пропитать клеем, то есть после нанесения клея ждала минут 10 и только потом приклеивала к стене. Держится всё уже больше 10 лет и как новенькое!
Если же будет хоть малейший сквозняк, или клеить на холодные стены, или плохо пропитать тяжёлые обои клеем, то всё отвалится...
6 лет назад
современные виниловые обои не надо мазать клеем. 10лет назад может и надо было. А сейчас надо мазать только стенку.