Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

На НГ буду печь медовый торт. классическая пропитка кремом на основе сметаны. А я такой крем на сметане не люблю, крем

крем сгущёнка+масло кажется тоже не айс идеей.
искала на ютьюбе нашла крем заварной, например для торта,
но он довольно сложен и многие пишут, что расслаивается.

Может быть у вас есть идеи крема для торта медовый? (медовик)

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

я делаю обычный масляный: в теплое молоко (1 стакан) развести 1 стакан сахара, в 200 г сливочного мягкого масла вбить это молоко.

Искусственный Интеллект
6лет

Как по мне там в тему заварной крем и ничего не сложный, найдите ролики на ютюбе и посмотрите как делать.

Искусственный Интеллект
6лет

для Медовика идеальный крем- на сметане.
Мой вариант - на 1кг жирной сметаны 1 стакан сахарной пудры с горкой

Просветленный
6лет

Легкий заварной крем для пропитки медового торта:
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Ванильный сахар или ванилин.
Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже.
1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
3. Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.
Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.
Источник: этот самый вкусный
Еще один вариант необычного крема: сметана + сахар (или сах. пудра) + сок+ цедра апельсина или лимона

Оракул
6лет

Не хочется рыться в рецептах, просто замечу - расслаивается масло оттого, что масло недостаточно теплое, или заварную часть крем переохладили. Разница температур заварной части и прочих составляющих недопустима, все должно быть просто комнатной температуры.