Top.Mail.Ru
Ответы

В чем разница между временем и пространством в философии от времени и пространства в религии?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

В философий ВРЕМЯ жизнь и движение а ПРОСТР вселенная которую не изменить ни время ни обьекты. В философий: ПРОСТРАНСТВО (ВСЕЛЕННАЯ) будет и была, нет начало нет конца. А в религий: ВРЕМЯ думаю бесконечная жизнь, А ПРОСТРАНСТВО прошлое и будущее в одно время, которая появилась после бога. (в религий: бог создал пространства и называл его вселенной)

Знаток
6лет

это среда (для) Совершенствования нашего*(здесь и сейчас)

от адама до Адама*

а философски, -прохождением (путем диалектики) Духа через материю (как систему вещей) к себе самому (как миру Идеи)

Искусственный Интеллект
6лет

В какой философии? В какой религии?
Ведические знания это философия или религия, для вас?:)

Искусственный Интеллект
6лет

В твёрдом их соотношении.

Оракул
6лет

Иногда всем. Иногда ничем. Все зависит от конкретной религии и философии. Есть религии и философии, где время и пространство циклично. Есть - где линейно.
Есть религии без бога, подразумевающие бесконечный круговорот бытия, также есть философии без бога, о том же. Есть религии с богом, о существе над временем и пространством, и рождающим оных. Есть философии, что бога не формулируют, но как бы некую силу трансцендентную (недоступную человеческому восприятию) подразумевают.