Есть ли мод или патч для "Сталкер: Тень Чернобыля" на адекватную стрельбу?
На ТЧ делать "адекватную стрельбу" себе дороже выйдет. У противников-то меткость тоже увеличится. Ставил я как-то такой мод и дальше АТП пройти не смог. А всё по тому, что меня бандосы из ПМ метров со 100 ваншотили. В общем, плюнул и удалил.
За счет заложенного разброса пуль при стрельбе, работает система уровня сложности игры. То есть, на уровне "мастер" процент попадания пуль в ГГ выше, чем на уровне "новичок".
Стоит только продержаться до Темной долины, а там Пуля оптику подгонит и по-проще станет.
Еще вот такие плюшки.
Плюшка 1. В конфигах оружия прописана поддержка "суппер-пули". Первая, выпущенная после перезарядки, летит точно в точку прицеливания. Работает на целых и с небольшим износом стволах.
Плюшка 2. Если ранить врага так, чтобы он упал и начал просить помощь, то оружие, которое он выронил из рук, будет 100% кондиции.
Плюшка 3. В игре есть группа артефактов "Пустышки", которые имеют только положительные свойства. Например, "Батарейка "(электрическая) дает +30% стойкости к электрическому разряду. Если повесить на пояс 4-5 этих артефактов и войти в аномалию "Электра", то можно поправить здоровье и починить броню. В аномалиях они не рождаются и найти их можно или в определенных местах на локациях, проявив внимательность, или в награду за выполнение квеста, или в тайниках.
Плюшка 4(читерная) В файле system.ltx есть строка take_dist, она отвечает за дальность взаимодействия с предметами и НПС в игровых метрах. Если там прописать большое значение (я пока больше 35 не ставил), можно с такого расстояния доставать вещи и артефакты из аномалий и обыскивать тайники. А вот трупы обыскивать можно только метров до 10, и то не всегда. А если к этой правке прибавить еще и прыжок 15 метров, то можно будет собрать арты за воротами на Агропроме. Но, в этом чите есть один недостаток. Если навести прицел на далекоотстоящего НПС и нажать А, то окна диалога не будет, на экране появится менюшный курсор и ГГ не сможет ходить. Выключается это наведением прицела на того же НПС и нажатием А, или перезагрузкой игры по F5-F9. Так что, общаться с НПС нужно на штатных 1,5-2 метра.
нет только в конфиге настраивать