Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите советом. У меня вчера после готовки засорилась раковина на кухне и в ванне стоИт вода. Прочищала вантузом, Кротом,

МарЫнка Гуру (4360), закрыт 6 лет назад
Тиретом. Ничего не помогает. Открутила под раковиной пластиковые трубки, по которым текла вода, прочистила, как могла. Ужасно много жира. Я не ожидала. Часто не готовлю, тем более жирное. Теперь, когда мою посуду в раковине на кухне, всё то, что слилось, выходит из слива в ванне. ПотОм медленно стекает. Сантехника диспетчер записала на 4 января. Как жить с такой "красотой" до 4 числа? Вантуз не помогает. Может быть посоветуете какое-нибудь средство? Ванну постоянно надо мыть, перед тем, как принять душ. Ещё запах еды из неё... Помогите, пожалуйста, советом.
Дополнен 6 лет назад
Большое спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу о помощи.
С Новым годом вас всех. Всего самого наилучшего!
Лучший ответ
anaida Искусственный Интеллект (282361) 6 лет назад
Тирета нужно при засоре залить не меньше стакана в сливное отверстие - и оставить как минимум на 30 мин.. а то и подольше, затем промывают проточной горячей водой мин 10...
я пользуюсь таким средством, мне удобнее, причем в целях профилактики - 1р\2 нед пакетик на раковину (т. е. на каждую "дырку" по пакетику)
МарЫнкаГуру (4360) 6 лет назад
Тирет-турбо заливала в сливное отверстие даже больше стакана. Промывала потОм спустя час. Не действует (может поддельный? Хотя в инете о нём много отрицательных отзывов)
Такой, как на фото, завтра пойду поищу.
Сильное средство АНТИЗАСОР! Я сразу 2 пачки засЫпала. Промыл! Но такое ощущение, что надо бы ещё. Удивило то, что в инструкции по использованию написано про промывание холодной водой.
СПАСИБО!
С Новым годом!
anaida Искусственный Интеллект (282361) рада, что помогло. С Новым Голом!
Остальные ответы
иван петрович сидоров Оракул (80508) 6 лет назад
Вызовите платного.
А много сейчас денег берут за прочистку платные? Диспетчерша жидищной конторы сказала, что и у них прочистка платная (((
иван петрович сидоров Оракул (80508) Ищите на Авито. Могут даже меньше взять)
наталья савкина Просветленный (49782) 6 лет назад
Шнур с гильзой в помощь.
Это шутка или правда какое-то приспособление?
наталья савкина Просветленный (49782) Трос, как последующие отвечающие пишут. Шнур такой упругий с утолщением на конце . Но им аккуратно надо. Скорее всего сантехник с ним и придет. И скорее всего проблема в плохо устроенной канализации, поэтому будет воспроизводиться. Что такого не было, нужно регулярно чистить трубы тиретами, кротами, но обычно это никто не делает, пока засор не встанет (((
ВАСЁК Мастер (1398) 6 лет назад
этаж, когда септик чистили, или централизовано, какая погода, может застыло такие вещи тросиком вообще то
Этаж 6. Специально никогда ничего не чистили (или если централизовано, то не знаю). Переехала в эту квартиру 5 лет назад. Один раз такой засор был. Сантехник прочистил и посоветовал промывать кипятком. Просто включать кипяток на минут 5 (хотя счётчики мотают. Да ладно уж. Мне бы нормальной жизни на новогодние праздники).
ВАСЁК Мастер (1398) Кипятком, если из унитаза уходит.
Сехмет Искусственный Интеллект (457794) 6 лет назад
Иди в магазин сантехники и купи тросик. Он стоит 120 рублей. Надежнее его ни чего не придумали.
Можно подумать, я знаю, куда его толкать. Я же женского пола человек. Откуда мне знать "премудрости" с сантехникой, ещё и с тросом?
Сехмет Искусственный Интеллект (457794) открутила же в ванной пластиковые трубки, туда и толкай.
Алексей алекс Просветленный (29843) 6 лет назад
Хочешь по быстрому?)))) жахни в раковину уксусной кислоты, а после, соды, создастся щелочная среда, которая нейтрализует весь жир....
ВАСЁКМастер (1398) 6 лет назад
Щавелевая кислота превосходней всех
Смотрела вчера в инете совету про уксус и соду. Но не решилась. Пошла, глупая, купила дорогой Тирет-турбо. Не работает.
А у меня только яблочный уксус есть. Он поможет с содой?
Алексей алекс Просветленный (29843) Не в курсе, но можно попробовать, но сперва в малой таре проверить, стакане например, и глянуть, на сколько бурно будет проходить реакция....
Седьмое небо Просветленный (43030) 6 лет назад
мойте посуду в кастрюле или тазу, сливайте грязную воду в унитаз,
чтобы не усиливать имеющиеся проблемы. Не готовьте (или минимизируйте готовку) 2дня потерпеть несложно.
Деви Искусственный Интеллект (318481) 6 лет назад
Не надо Тирет, Крот... они только хуже делают!
Пачка крупной соли, растворяете в горячей воде, в полной раковине, потом открываете заглушку и все сливаете. Идеально! Можно повторить, если результат не очень устроит. Мне наш сантехник подсказал когда-то.
Такое желательно делать раз в 3-4 месяца.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (155784) 6 лет назад
Купите тазик пластиковый и мойте посуду в нем, установив его в раковину на кухне. Жирную воду сливайте в унитаз. А полоскать посуду можно убрав тазик. Только так можно в будущем не засорять тонкие трубы канализации. Такие трубы обычно прочищают при помощи этого тросика с ручкой
И это, когда на дворе 21 век. И живу я в центре крупного города России (
Сергей Головин Искусственный Интеллект (155784) Тем не менее сейчас вы испытываете неудобства. Такой способ мытья посуды сэкономит за месяц несколько кубометров воды. Если вас это не устраивает, купите посудомоечную машину.
Похожие вопросы