Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Отказывались ли вы хоть раз полностью (или почти полностью) от соли и сахара? Или знаете таких людей? Как со здоровьем было?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Бывало. Честно скажу, без сахара обойтись было легче и проще. Результат: после отказа от соли стала различать новые вкусовые нюансы привычных продуктов, ушли отеки с ног и рук. Но выдержала я такую бессолевую диету не больше месяца: салат и мясо есть без соли еще могла, а первые блюда категорически не лезли. Отказ от сахара практикую периодически, он действительно дает определенное снижение веса, но без него тоже долго нельзя: как ни крути, а мозг нуждается в глюкозе для полноценной умственной деятельности.

Оракул
6лет

регулярно отказываюсь, раз в месяц на 10 дней. от сладкого отвыкаешь легко и быстро, пресная еда через пару дней начинает преобретать свой вкус и это интересно. жидкость не задерживается в организме, уходят отеки, чувствуешь себя значительно легче и лучше. но я сахар в принципе очень ограничиваю и соль кладу только в тарелку, чуть присаливаю.

Мастер
6лет

От сахара было очень тяжело, ломка. Заменять сухофруктами - будет легче. По поводу соли, много лопать не нужно, но и совсем отказываться не стоит, она в отличие от сахара играет не малую роль в организме (ощелачивание). По поводу отёков - пейте много ЧИСТОЙ воды, организм старается задержать выпитую жидкость, когда её не хватает, и наоборот

Искусственный Интеллект
6лет

Два года, здоровье улучшилось только

Профи
6лет

ничего не будет ) сахар типо похудеешь, но херня это всё на 100 Грамм худеть и забыть про всё вкусное? Я бы не стал )00