Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, нужно ли сразу пересаживать кипарисовик Элвуди после покупки или нужно оставить до весны?

Очень хочу купить (тем более сейчас скидки и они портятся бедные в магазиных) и боюсь загубить, как уже однажды случилось с такой же елкой :(( На балконе мороз, в комнате тепло, сухо и темно... Даже не связываться с такими условиями?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Нет, им нужно прохладное место, до весны, потом в огород пересаживать только, хвойникам не место в квартире, жить они там не будут. А что продают, так это просто украшение на новый год, украсили дом эти хвойникам и все на помойку, и только русские пытаются там что то делать, растить их, пересаживать. В общем не надо заниматься ерундой

Оракул
6лет

На подоконнике какая температура? Я свой купил чуть меньше месяца назад, на подоконнике температура максимум +17 градусов, в холодную погоду ночью до +8 может падать - ему это вполне по душе. Плюс я штору заправляю за батарею - батарея получается в комнате, а к подоконнику теплый и сухой воздух от неё не идёт (соответственно, там влажность выше, чем в комнате). При регулярном опрыскивании и в прохладе кипарисовик у меня на подоконнике хорошо стоит, как и другие растения, любящие зимой в холоде стоять (цикламен, кливия, обрезанные спящие розы). Если можете в комнате обеспечить прохладу и влажность на подоконнике - берите. Если не можете - смысла покупать кипарисовик нет, загнётся так же, как и в магазине. Кстати, если балкон закрытый и температура там не падает ниже +3 - ему там идеально вообще будет, главное не залить, жидкость на холоде испаряется очень слабо.

А пересаживать можно, если соберётесь купить. Только аккуратно перевалкой, корни старайтесь не задевать. У моего при покупке корни торчали из дренажных отверстий горшка сантиметров на 10 - пришлось дно горшка по частям вырезать из корней, чтобы не травмировать - зато пересадку он вообще не заметил. Досыпал ему при перевалке обычный универсальный грунт для комнатных растений.

Искусственный Интеллект
6лет

лучше оставить до весны... хотя бы до марта...