Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если я сниму квартиру в США, кто должен платить HOA и ком. услуги ?

Хорошая Девочка Ученик (100), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
In Plain Sight Искусственный Интеллект (143811) 6 лет назад
Как в договоре написано.

Прежде всего, никаких HOA при аренде в абсолютном большинстве случаев нет. HOA бывают только в кондоминиумах, а в домах, где квартиры сдаются в аренду, всем зданием обычно владеет один хозяин, и HOA в таком здании просто нет. Естественно, бывают ситуации, когда человек, купивший квартиру в кондоминиуме, сдает ее в аренду, но это редкость...

Насчет коммунальных услуг -- все зависит от срока аренды. Стандартный вариант при долгосрочной (свыше шести месяцев) аренде -- коммунальные услуги переписываются на Ваше имя, счета приходят напрямую Вам, и оплачиваете их опять-таки Вы. При краткосрочной аренде владельцы обычно не парятся и включают коммунальные услуги в стоимость аренды.
Остальные ответы
Dur Dom Мудрец (16238) 6 лет назад
кто квартиру снял тот и платит
Хорошая ДевочкаУченик (100) 6 лет назад
Тоесть сниму я однушку в небоскрёбе на Манхеттене за 3000$, я ещё и HOA должна буду платить, которое там 4000$ ? 7000$ в сумме ?
По-вашему, владелец должен вам сдавать квартиру за 3000$, а 4000$ платить за вас? Где бы найти такого благотворителя, который ещё и приплачивать из своего кармана будет?
неизвесно Просветленный (26172) 6 лет назад
ты сам обговариваеш это так везде
неизвесноПросветленный (26172) 6 лет назад
но скорее всего ты сам это будеш плотить
Хорошая Девочка Ученик (100) Просто в данном случае HOA дороже самой аренды
Владислав Турченко Профи (902) 6 лет назад
Ну так же как и в россии, как договоришься, если договоришься что платить будет хозяин то он будет платить, если нет, то платить будешь ты
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (364707) 6 лет назад
если вы снимаете у хозяина то вполне может быть, а если это аппартмент комплекс для аренды то такого там нет
Похожие вопросы