Спустило зимнюю шину на Рено Логан 2011, какую выбрать и что купить?
Недавно только стал автолюбителем и еще новичек в этих вопросах. Ни с того ни сего спустило шину на заднем правом колесе. Начал смотреть - шины стоят зимние, но почему то задние 175/65, а передние 175/70. Маркировка на передних NORD GISLAVED, на задних NORD ZENWIS KUNHO. Мне взять такое же новое колесо NORD ZENWIS KUNHO или лучше оба поменять задних поменять на NORD GISLAVED? До шиномонтажки не доеду, запаски нет. И еще вопрос, у меня камерные или бескамерные шины, то есть мне купить домкрат насос, и я накачаю и поехал?
175/65 R14 82T DOT Y09Б задние колеса
175/70 R14 84Q E4 0215803 передние колеса
Купите не насос, а компрессор, насос уже прошлый век. Снимите колесо и на такси отвезите в шиномонтаж. Делов там на 15 минут, а Вы избежите бессмысленных трат. Если есть желание, купите на том же шиномонтаже б/у резину для докатки, подойдёт любая, лишь бы к месту ремонта можно было доехать.
1. шину замени на любую зимнюю такого же размера. Шины уже давно все бескамерные.
2. доедь до магазина и купи новый комплект всех покрышек и один диск размера как остальные
3. лучше всего если это будет нордман 5. И никогда не ездий на разных колесах. Если есть деньги, возьми покрышки и диски размера 15", а 14" убери и не используй совсем. Для лета лучше иметь 16".
4. надень новые покрышки на основные диски, отдельную некомплектную надень на новый диск и положи в багажник. С запаской ездить нужно
5. проверь наличие балонника нужного размера (головки у болтов бывают разные), домкрата и насоса/компрессора. При необходимости купи сразу.
6. При первой возможности доедь до официального сервиса и попроси провести полную диагностику. Если продаван тебе втюхал сборную солянку из покрышек - наверняка он еще много чего пооткручивал с машины.
Поставить конечно надо, чтобы были все одинакового размера. И если они уже поизносились, то лучше всего купить комплект новых шин. Покупать зимние шины будет дешевле летом. И можно поискать в каких магазинах идут акции, например часто акции бывают в [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] .
надо выяснить сначала почему спустило
ну как то так