Top.Mail.Ru
Ответы

Как выжить среди сумасшедших и не сойти с ума?

Здраствуйте, мне 16 лет и у меня в семье очень сложная и запутанная проблема. Дело в том, что с 8 лет мне приходится терпеть постоянные оскорбления и унижения со стороны отчима. Причем абсолютно беспричинные. Я настолько часто слышала от него то, насколько я никчемная, что это вошло в мой характер и у меня развилось серьёзное тревожное расстройство. Ни одного хорошего слова за все эти 8 лет в свою сторону я не услышала. Поняла только то, что боюсь его и в качестве защитной реакции у меня выступает неконтролируемая агрессия, которая провоцирует ненависть и озлобленность, из-за чего во мне родился дикий страх, чувство подавленности, которые не позволяют нормально реагировать на совершенно обычные ситуации в жизни. То есть во всех сферах жизни приходилось всего избегать. Я с трудом закончила школу еле подавив тревогу и сейчас теряю год находясь дома, совершенно не представляя что со мной будет дальше.
Насчет матери, ей на меня совершенно все равно. Для нее я как тупой подросток с детскими проблемами. То есть понимания ноль. Да, она тоже его боится, но намного больше боится бедности, из-за чего ведет себя как собачка на поводке. Ещё у меня есть отец, появившийся в моей жизни относительно недавно, с которым понимания у меня тоже практически ноль. Кроме того, мать настроила его против меня, рассказывая ему только о моих косяках и о том какая я плохая, выслушивания всего этого от отчима.
Вообщем из-за всего этого негатива мне приходится считать, что отца у меня нет. Но дело не в этом.
Отчим самый настоящий педант и по скольку он понимает что не имеет прав на меня, он почти каждый день из-за какой-нибудь мелочи срывается на мать или на мою 5-тилетнюю сестру, которая его родная дочь и вообще не должна осознавать происходящее... Я не представляю что в будущем будет с ней, но мне её очень жалко.
Еще они также скандалят по поводу отношений и во время этих скандалов просто невозможно находиться дома.
Слава богу у меня есть бабушка, живущая недалеко и к ней в любой момент может уйти. Но там с ней живёт моя тётя, у которой очень плохие отношения с моей матерью и с бабушкой тоже еле как складываются потому что у неё характер ничем не лучше чем у моего отчима. И когда прихожу туда на пару дней хотя бы, она следит за тем, чтобы я не трогала ничего из ее вещей. И доходило даже до того, что она орала на меня из-за того, что я воспользовась стиральной машиной, которую она купила. То есть скандалы там почти такие же. А самое обидное, что скандалят что в одном доме, что в другом бывает даже тупо из-за куска хлеба.
Мне с самого детства очень больно осознавать что я обречена на такой запутанный исход событий в своей жизни, на который я и близко не представляю как реагировать. На самом деле, очень хочется сказать спасибо Богу за то, что дал мозги в такой тупой семье.
Вот думаю в полицию сходить, но не знаю как рассказать это, морально это очень долго и сложно, а с учётом того, что меня как обычно накроет паническая атака и тем как я мыслю, так тем более...

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Я не заметил здесь чего-то, подходящего под определение "Сумасшедшие". Сбеги из дома и живи в одиночку. Или не жалуйся.

Искусственный Интеллект
6лет

Неплохо глаголишь... но, касаемо мозгов, благодари не бога, а саму жизнь, коя подкидывает тебе подобное дерьмо, пройдя чрез кое, ты должна стать только лишь сильнЕе... так, что начинай уже, для начала, поменьше слушать хрязный язык отчима (коль хата его и ты не можешь дать дельный отпор) и забудешь о неких там, панических атаках... просто нА хрен выкинь его и их скандалы из своей бошки... приведи в порядок свой чердак" и больше никогда и никому не позволяй впихивать в него всякого рода дерьмо!... живи своей жизнью, учёба, спорт, сестрёнка, бабушка, дельные подруги, чё там ещё...остальные пусть орут в междусобойчике, сажают нервы, сердца и прочее, коль им так нравится... а ты ,,оглохни",становись чуток мудрее и сильнее духом... так и ,,вЫживешь",не став одной из них..)

Искусственный Интеллект
6лет

милая девушка, закончившая школу. Берите аттестатик и в училище, техникум.. что у Вас там есть рядом, с бабушкой, с общагой! Хватит жаловаться, никто ни с каких ответов вашу жизнь не изменит, а Вы можете!!!! Вперед, я в Вас верю!
Никаких панических атак, их несуществует, это Вы придумали. Пступайте учиться в заведение с общагой .Это мой Вам совет и единственный .Хватит торчать дома, похоже Вы там всех бесите

Искусственный Интеллект
6лет

Офигеть можно! У нас то же самое! Только я - не отчим! Пойди на Женский Факультет какого-нибудь МВДэшного, Военного или Военно-Морского Института. Там весь этот ад закончится.

Мастер
6лет

Да тут просто нужно каждому свой дом и деньги в нем.. остальное может быть и не лучше когда жизнь продолжается.. и Люди другие как то тебя куда то направляют.. мужья или жены.. или с детьми надо себя вести в правильном направлении..