Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не поздно ли начать учиться в 8 классе?

Маришка Рысьева Ученик (102), на голосовании 6 лет назад
Итак, вопрос в том что мне 14 лет, я в 8 классе, понимаю что пора взяться за ум всерьёз, но как побороть эту чёртову лень и не хотень? Как взяться за себя? Помогите, давайте без глупостей на подобие: "Надо было думать 7 лет назад.... Сядь и учись и так далее...." Вопрос для меня серьезный, потому что я хочу поступить в престижное военное училище, поэтому я знаю что ещё не всё потеряно, но нужен совет
Голосование за лучший ответ
МагОл Искусственный Интеллект (632165) 6 лет назад
Маришка, нечего тебе делать в военном училище, замуж выйди после школы
M_K Мастер (1278) 6 лет назад
Тебе кабздец я сам с 9 класса англ учить начал с русским огэ, надо было начинать в 7 классе.
Если хочешь можно добиться, вот я начал на каникулах учится анг и русский правилами щас анг лучше пошёл. Как мне учительница сказало "Если лень впереди надо перебороть его, учится не кому не помешает, а лень преграда к нему " - Там уш ещё было, но я забыл
Андрей Григорьев Оракул (61075) 6 лет назад
Так смотри, ты значит сходи в военкомат, и тебя пошлют на курсы, закончишь и будешь служить в какой-нибудь военной части, на должности сержанта, ну там каким-нибудь секретарём допустим, там все мужики будут на тебя заглядываться, выберешь себе подходящего и выйдешь замуж, нормально ведь, ага? =)
dima ushakov Просветленный (27828) 6 лет назад
очень показателен второй ответ! пишет нам, как минимум (!), девятиклассник.
4 строки текста, интересный способ подачи мысли, тонна ошибок. НО! именно такой вот пример и подталкивает учиться! если, конечно, не смущает невозможность грамотно выразить даже простую мысль))
Viktor Rudjak Искусственный Интеллект (192890) 6 лет назад
Учиться начинать никогда не поздно. Я в свое время взялся за голову в 9 классе (у нас средняя школа была 10-илетка) и закончил школу без троек и поступил, куда и хотел. А 8 класс закончил с шестью тройками. Все зависит от тебя.
Сергей Матвеев Искусственный Интеллект (182598) 6 лет назад
Учиться никогда не поздно. Могу помочь бесплатно онлайн репетитором в заранее оговоренное время.
Дивергент Высший разум (1782438) 6 лет назад
Поздно.
Ты запустила свою учебу НАСТОЛЬКО, что даже ПОНЯТИЯ не имеешь, где у тебя пробелы и пропуски в твоих "знаниях". И определить это ТЫ САМА не можешь. Ты САМА НЕ ЗНАЕШЬ, а ЧЕГО, собственно, ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ! В этом твоя ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА. Поэтому ты берешься учить новый материал, пытаешься решать задачи, но НЕ ЗНАЯ старого материала, не можешь ничего с ними сделать по этой причине. Причем у тебя таких пробелов и пропусков ПОЛНЫМ-ПОЛНО в самых разных разделах. У тебя есть ДВА варианта:
1) Опытный дорогой репетитор. Он должен дать тебе обширную диагностическую контрольную работу, которая будет им использована для установления пробелов в твоих знаниях, а затем он должен разработать специально для тебя ИНДИВИДУАЛЬНУЮ программу их устранения. Затем ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ выполнение тобой этой программы. И только после этого приступать к изучению нового материала. Все это стоит ОЧЕНЬ дорого.
2) Берешь ВСЕ учебники и задачники, начиная с ПЕРВОГО КЛАССА, изучаешь ПОДРЯД ВСЕ материалы с самого начала и решаешь АБСОЛЮТНО ВСЕ ЗАДАЧИ подряд. Несколько СОТЕН задач за каждый класс. Это ОЧЕНЬ ДОЛГО и ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.
Выбирай из двух одно)))
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (224517) 6 лет назад
Для начала вам надо разобраться в себе и понять через какой канал вам легче всего "заливается" информация, т. е. знания. Если вы визуал (зрение), то бог вам в помощь всякие таблицы, плакаты, схемы и т. д. Если вы аудиал, то на Ютубе есть куча уроков - воткнули наушники и слушайте где бы вы не находились. Соответственно, если вы аудиал, то хоть тысячу плакатов перед вами развешай, то вы хрен что запомните. И наоборот.
Ютуб вам в помощь! Там много классных и доступных уроков. Например по Истории отечества (вам обязательно она понадобится для поступления), канал тут - https://www.youtube.com/channel/UCLzbqkFsfBe9bpPRYziXPTw/playlists?view_as=subscriber
Похожие вопросы