Кекс из хлебопечки Панасоник
Мука пшеничная – 200 г
Сахар – 175 г
Масло сливочное – 100 г
Сметана – 100 г
Яйца куриные – 3 шт
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Соль – 1/3 ч. л.
Ванилин – на кончике ножа
Приготовление
Сахар и размягченное масло взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца и сметану. Постепенно в эту смесь добавьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин. Замесите однородное тесто. Выстелите форму бумагой для выпечки и выложите тесто.
Установите программу «Выпечка»
Установите время выпечки – 1 час
После звукового сигнала достаньте ведерко и дайте кексу немного остыть в течение 7-10 минут, потом его можно достать из формы и охладить
Еще советы:
1. Замешивать тесто для кекса в отдельной емкости, например, с помощью миксера или кухонного комбайна.
2. Выкладывать внутри ведерка пекарскую бумагу, так, чтобы ее края выходили за верхний край ведерка и смазывать ее маслом.
Бумага не только убережет самую уязвимую часть выпечки – нижнюю – от подгорания, но и поможет вынуть кекс из формы целым и невредимым
Стоит ли тогда вообще печь кекс в хлебопечке, если можно все сделать по старинке в духовке?
Стоит, потому что кексы в хлебопечке получаются нежнее из-за другого температурного режима выпечки, который условно можно назвать «томлением».
Еще нежнее кексы получаются только в мультиварке.
Удачи!