Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

В каком количестве и сколько азитромицина можно принимать при лечении о. бронхита и пневмании?

Перед НГ перенесла простуду на ногах. Температуры не было, но в какой-то момент начался сильный кашель... Пила имуноповышающие, противовирусные, растиралась звездочкой. Надо было работать, не до врачей. За пару дней до НГ началась одышка, и стала часто зевать. Списала на духоту в помещении, потом стало хуже. чувствовала себя рыбой. Отпросилась с работы, пошла к врачу. Назначили кучу всего и антибиотик, азитромицин. Вместо трех дней принимала 6. Вроде стало лучше, задыхаться перестала. Когда курс закончился, через пару дней опять вернулось это состояние выброшенной рыбы: хватаю воздух, не могу вздохнуть полной грудью, все время зеваю. Спать не могу задыхаюсь. Поспала час сидя.
Снова пошла к врачу. Сменили антибиотик на цефтриасон 2г в день. Сегодня сделали первый укол. Не помогло. нехватка водуха так и осталась. Вечером пошла в аптеку купила азитромицин. Выпила, через час стало легче.
Почему так?
И еще, врач сказала о сильных хрипах внизу легких. Я их не чувствую. Кашля нет. Начала принимать по назначению врача АЦЦ600, таблетки от кашля и сироп аскарил... никакого эффекта.

Что мне делать? Мне как то страшно. Я редко болею и сейчас ощущение, что все серьезно.
Сменить врача?
Сменить антибиотик обратно на азитромицин? (но я его пью уже 3 пачку)?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
6лет

Продолжать цефтриаксон и не пить азитромицин.