Расскажите, кто-нибудь на практике уже оформился как самозанятый?
У меня такая ситуация: есть возможность подрабатывать дома. Сумма заработка относительно небольшая, я мама двоих детей возраста до 3 лет. Получаю пособия через соцзащиту - региональное как малообеспеченные и на ребенка до полутора лет. И нигде - ни в соцзащите, ни где-то еще мне не могут сказать, буду ли я получать эти пособия, если оформлюсь как самозанятая? Выходит, легче не работать и получать пособия, чем работать и получать столько же платя налоги?
У меня есть свой сайт, поймают ли меня на неофициальной подработке? Или только по переводам на карту это фиксируют? Пока не получаю вообще никаких денег и приостановила работу до выяснения этих нюансов, но нигде нет никакой информации, никаких практических случаев с этими самозанятыми.
На сайте нет никаких цен на мои услуги, только для ознакомления примеры моих работ. А вот в соцсетях веду активную работу для себя и для своих клиентов, там и цены услуг есть, вообще в открытую работаю. Сворачивать работу из-за пособий или работать и не париться, просто про минимуму использовать карту?
Подпишусь, почитаю, нашлись ли такие умные люди.... с них последние копейки содрать хотят, а они добровольно регятся.... получат по полной... пожалеют..
Что за сайт не понятно, не факт, что вы самозанятая.
Прочтите разьяснение фнс кто такие самозанятые...