Можно ли такой наполнитель хомяку?
Пахнет деревом (купили на развес )сказали что для кошек (

нельзя
такой наполнитель из отходов мебельной фабрики, содержит клей, ДСП
Хомяку нужна чистая стружка, не хвойных пород деревьев .
Конечно можно, это отличный наполнитель
Только в следующий раз уточняйте, из хвойных деревьев или нет, из хвойных конечно тоже не страшно, но желательно брать не из хвойных
В качестве наполнителя для грызунов лучше использовать опилки лиственных пород деревьев, т. к. они не вызывают аллергии у них. найти их в продаже сложнее, чем опилки хвойных, но можно
Я своему хомячку давал наполнитель, но потом оставлял самую малость, исключительно для туалета. Влагу наполнитель действительно хорошо впитывает. Однажды глаз у хомки слизиться начал. Я подозреваю, что это от опилок от наполнителя. Поэтому, только исключительно в уголок клетки горсточку клал. А для копания и строительства домиков коробочка картонная и тряпочки и салфетки бумажные давал.
А однажды дал по незнанию из хвойных вероятно пород дерева наполнитель. На коробке так же написано, что для грызунов якобы подходит. Он жутко чем-то пах, отдалённо папоминающем ель, но хомяк начал прыгать и пытаться выбраться из клетки. Всем видом показывая, что недоволен. В общем именно тот наполнитель я потом удалил от хомяка. Даже мне запах показался резким, а хомочки от этого заболеть могут.
Впринципе, в уголок клетки горсточку высыпи. Но только если резкого запаха нет.