Голосование за лучший ответ
Иван Иванов
Искусственный Интеллект
(347380)
5 лет назад
Адвокат обвинения.... почти бесполезен. Он дела не расследует. Переломы расследуются за более короткий срок, чем год, сложностей расследование обычно не представляет. Как платить - это вопрос договоренности, результат от этого не зависит. Один адвокат и за меньшую сумму отработает, другой адвокат и за большую будет балду пинать. Раз адвокат сильно занят, значит придется поработать самостоятельно. Для начала надо выяснить ситуацию с делом. Если следствие приостановлено, то для начала надо отменить постановление о приостановлении. например, путем подачи жалобы в прокуратуру
ICaR SoftГуру (3139)
5 лет назад
Так-то он всё ведёт, все отказы в возбуждении отменил. Все приостановки возобновил. Его реальную занятость я проверить не могу.
Меня тоже смысла особого нет. У них ведь негласная договорённость... Сменишь - себе же хуже сделаешь.
Анжела Пойс
Знаток
(350)
5 лет назад
Ну вот такой адвокат... жалобу на адвоката можно написать.
А вы спрашивали у него что он сделал? Он должен жалобы строчить.
А на результат он никак не повлияет, если никто работать не хочет, заставить сложно. Легче бомжу заплатить, чтобы пришиб гаденыша.
Πόντιος Πιλάτος
Мыслитель
(9405)
5 лет назад
адвокат в данном случае вообще не нужен.... а почему дело стоит? странно... может быть подозреваемый скрылся?
ICaR SoftГуру (3139)
5 лет назад
Понимаю, что не нужен. Но первая же отписка из органов - нет состава преступления... Видеозапись им не такая (хруста и перелома крупным планом в слоумошн нет).
Допустим, зашёл за угол - убил человека, а камера лишь показала, как зашли двое за угол - и всё, преступления не было!
Вот такой бардак в полиции... Поэтому-то и прибёг к услугам дорогостоящего адвоката.
Это адвокат бездействует или это так и должно быть? Если адвокат лениться, то есть ли способ воздействия на него? Уплачена внушительная сумма. Есть ли у меня право обратиться в коллегию адвокатов и сменить данного адвоката на другого? Или им суммы выплачиваются сразу после заключения с ними договора, а не после завершения процесса?
Ведь если бы выплачивали им деньги после решения суда, то я думаю они бы шевелились.
Как мне поступить в данной ситуации.
Как ему не позвонишь, так то командировка, то больничный, то завтра, то на звонки не отвечает и не перезванивает в указанные им же дни.
Как грамотно поступить здесь?