Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Вопрос про ПРИГОДНОСТЬ К СЛУЖБЕ к знающему юристу, или тому кто просто был в такой ситуации.

Около 5 лет назад получил категорию годности "В"- ограниченно годен к ВС, отслужил в армии как положено, без лежания в госпиталях и списаний, пришел сержантом и встал на учет в военкомате. При попытках устроиться на работу в структуры типа МВД, МЧС итд смотрят на категорию и сразу отправляют домой. ВОПРОС: Могу ли я УЖЕ ПОСЛЕ СЛУЖБЫ поменять свою категорию годности в военном билете? В интернете есть информация только о том как это сделать если списали, но ты хочешь в армию. Возьмутся ли они этим заниматься без своей выгоды, ведь забрать меня уже не получится второй раз. Просьба без догадок, только факты

Дополнен

Извиняюсь. Категория Б-годен с незначительными ограничениями. ОГВС была в приписном

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
6лет

Нужно пройти комиссию по закону и вас должны признать полностью здоровым так что право вы имеете а вот могу ли ли я воспользоваться им разумеется нет .
1 Вы должны полностью выздороветь а это ну скажем сомнительно что произойдет все таки вы не генерал или министр или принц где к старости только прибавляется здоровья и годны прямо на любую работу
2 Ваша ошибка не в том призовут не призовут, а зачем это нужно вообще им они работают за зарплату (не будем оскорблять их )
3 Вас списали в запас служили не служили не важно зачем поднимать дело, менять категорию вообще они же отчитались Любой проверяющий скажет что если дали категорию В и направили дворником на работу ( то и претензий к ним просто нет вынесли максимально жесткое решение ) а там да кидайте снег хоть лет 300 это уже ваши проблемы, ценности в вас для армии явно нет
4 А вот если завысили и направили в престижное место все таки не английский принц Чарльз например (то сразу возникнет вопрос о коррупции и еще много вопросов других а они им то нужно места то теплые хлебные и. т. п ) так проверяющие тоже не идиоты,
5 Проще вас согласовать все с структурами типа МВД напрямую возьмут не возьмут
6 Источник: Мед комиссия МВД - самая честная! трудно с этим спорить

Искусственный Интеллект
6лет

У тебя тупо денег не хватит на суды, да по суду и не такое реально, Но это дорого, так что смысла нет. Будет Пирова победа.

Источник: Мед комиссия МВД - самая честная!
6лет

Ответ на вопрос буквально (коротко): категорию годности «Б» можно изменить только в теории. На практике, процесс видится непростым.

Законодательством РФ, в частности Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 14.12.2018) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" предусмотрено повторное освидетельствование граждан, ранее признанных ограниченно годными. При этом, ключевая и отличительная особенность в случае, если ранее гражданин был признан ограниченно годным, заелючается в предусмотренном порядке для повторного освидетельствования - раздел V||| Положения о военно-врачебной экспертизе.

Ваш случай регулируется разделом V| Положения о военно-врачебной экспертизе. При ознакомлении с указанным разделом становится очевидно, что теоретически повторное освидетельствование и изменение категории годности возможно, но в каком порядке должно проводиться освидетельствование, на каком основании и чьими ресурсами, увы, законодатель не предусмотрел.
Поэтому, единственная возможность (только мнение; в моей практике таких случаев нет), это прямой диалог с начальником отдела военного комиссариата или диалог с начальником отдела военного комиссариата субъекта РФ.

Мудрец
6лет

Нужно пройти комиссию. Желательно заранее договориться о нужном результате с председателем. Справку прикладывайте с военником.