Top.Mail.Ru
Ответы

Скажите, кто нибудь сталкивался с такой проблемой? У мамы на комоде стояла швейная машинка и куча фигурок из гипса. прогнул

ась крышка комода. Стала волнообразной. Я его перетащил к себе под аквариум. Но аквариум хочу купить полностью во весь комод. Как мне усилить конструкцию комода? Кто нибудь, чем нибудь усиливал свою мебель? Возможно бредовая идея ((...

Дополнен
По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Сделай для аквариума невысокую скамейку из толстых досок на всю длину комода.

Просветленный
6лет

И главное. На достаточно прочную поверхность положить прокладку на пару см больше периметра акваса. Советую тонкий линолеум. Я тоже усилил журн столик под 120 L банку
Она должна компенсировать всякие погрешности/неровности. Ну принцип мягкой усадки вы понимаете

Оракул
6лет

ножки комода- хорошие опоры, но чем длиннее пролет между ними, тем больше прогиб. Нужно именно опоры учитывать при размещении. И то, что вода очень тяжелая. Идея полочки выше (от Специалиста) - лучшая, но, повторяю- от опоры до опоры. Если опоры разнесены, то потолще полочку. Промежуточную опору воткнуть в готовый комод невозможно, она же должна и внутри проходить

Оракул
6лет

У нас на тумбочке стоял тяжёлый телевизор. Верхняя крышка прикреплена на уголках внутри боковых стенок. Мы положили такую же мебельную доску поверх боковых стенок, чтоб была дополнительная опора.

Мудрец
6лет

что тут думать... отделить, снять верх и подержать под грузом, как распрямится так поставь обратно.
Такие вещи из ДСП плохо поддаются в обратную, если долго так стояло под грузом..
При сборке предусмотреть лишнюю опору в этом месте