Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

У меня низкий сахар в крови, постоянная гипогликемия, объясните, как мне следить за этим?

С детства у меня постоянно падал сахар, на улице, дома, везде-везде. Но дома у меня падает обычно быстрее, так как на улице сразу чувствуется это и если у меня есть кубики сахара то я мог поднимать, а вот дома часто сахара падает ниже 2,7, то есть уже не лёгкая а такая вот средняя степень. Слава богу если он есть, обмороков никогда не было.
Проблема в том что я не совсем понимаю, каким образом это работает то есть не понимаю что такого должно быть в пище чтобы у меня сахар не понижался, к примеру недавно ел "суйуг" и сахар через пару часов упал, потом я хотел повторить эксперимент и повторно съел "суйуг" и сахар снова упал.
Тогда я понял что мне нужно поменять мой рацион насовсем, знать что нужно есть а что есть нельзя, во сне сахар никогда не падает, даже утром, а только после еды иногда к вечеру и не каждый день.
К врачу идти не хочу, так как и денег нет и вообще не хочется жить с диагнозом сахарный диабет, но сахар у меня не повышался никогда, а вот понижается всегда и я даже не знаю диабет ли у меня или нет и знать не хочу потому как у меня будет хреновый диагноз а в моей стране и работу сложно найти и вообще.
Поэтому хочу положиться на свои собственные силы, считая что у меня проблемы с сахаром уже несколько лет.
Вопросы:
1) Чем отличаются быстрые от не быстрых углеводов, какие мне принимать чтобы сахар на притяжении дня не понижался?
2) Что должно содержать в еде чтобы сахар не понижался а повышался?
3) Когда у меня падает сахар и я принимаю 1 кубик сахар и делаю это каждые 5 минут, каждые сколько минут мне это делать? можно ли сразу не 1 кубик сахара а несколько?
4) Что кроме кубика сахара мне поможет, например таблетки глюкоза не повредит ли ?
5) Может ли быть у меня диабет если сахар никогда не повышается? А если у меня есть диабет почему лет 7 ничего не происходило и я чувствую себя нормально?
Пожалуйста не пишите что-то типо: дуй к врачу, мне хочется сначало самому разобраться в проблеме потом я всё ровно это буду лечить, спасибо за внимание.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
6лет

Во первых, сходи таки к врачу. Ни один диагноз - не приговор, но вот качество жизни твоё улучшит, поскольку будешь знать что это, и что с этим делать.
Следить достаточно просто. Есть тестеры, в аптеках продаются. Важно определить, действительно ли у вас падает сахар. Если вы просто чувствуете слабость - это не обязательно симптом пониженного сахара. Возможно, у вас как раз таки диабет. Диабет характеризуется либо нарушением выделения инсулина, либо невосприимчивостью клеток к инсулину. В обоих случаях вы будете чуствовать слабость. Но за более подробными - всё таки к врачу.
Быстры углеводы быстро разбираются в пищеварительной системе, медленные - соответственно, медленно, за счёт чего попадают в кровь плавно и позволяют питать долго.
Второй, третий и четвёртый вопрос - вам нужно определить причины понижающегося сахара, тогда и получите ответ. Просто так на этот вопрос не ответить.

Больше по теме