Top.Mail.Ru
Ответы

Я немного не долюбливаю отчима. Обязательно ли с ним общаться или достаточно не ругаться? См. Внутри

Здравствуйте. Мне недавно исполнилось 19 лет. Живу с мамой и отчимом. Они официально не женаты, просто живём вместе. Вообще вместе они лет 7-8, но живут вместе года 2-3. Когда мы с мамой жили без него, они просто встречались, он мне нравился как человек, я считала его человеком интересным, с чувством юмора. Естественно, мы не ссорились, он мне на праздники часто дарил подарки ( съедобные, как правило ) Но нравился он мне не из- за этого, подарки мне нужны . Потом мы стали жить все вместе. Он мне сначала по- прежнему нравился. Я хорошо с ним общалась, смеялась над всеми его шутками и т. д Однажды произошел такой инцидент. Живём мы у отчима на садоогороде, где нет никаких удобств ( ни воды, ни отопления, туалет на улице находится ) Я ночью выходила в туалет и, когда заходила, услышала как он говорит обо мне маме матом, какое- то оскорбление, посылает меня вроде как, от возмущения что я вышла ночью. Меня это задело. Ещё не мне в глаза, а за спиной. Я вроде как тоже ему что- то сказала тогда, упрек насчёт того что оскорбляет за глаза. С того момента я его недолюбливаю. Нет, не именно из-за этого момента, не от того что он тогда сказал так. Просто после этого все и началось.
У нас было много ссор. Мы говорили друг другу достаточно обидные слова. Были ссоры. Тогда я была в переходном возрасте и не всегда могла держать себя в руках . Сейчас все кардинально изменилось. Я стала намного сдержаннее и уравновешеннее. Я никогда больше не кричу, не оскорбляю отчима, не ругаюсь с ним, не насмехаюсь и т. д И он мне ничего плохого не говорит, не ругается. Пытался наладить отношения. Заговаривает со мной первый, дочерью называет. А он мне теперь не особо нравится и все тут. И дело не в том случае, я не настолько злопамятна, и не в том что раньше были плохие отношения. Отчим инвалид, перенес 2 операции на сердце, но он, да простит он меня, настоящий алкоголик. Он пьет каждый день ( без преувеличенний) , может иногда пропустить 1-2 дня, если совсем плохо было со здоровьем или ещё что, пьет один ( мы с мамой совершенно не пьем, даже по праздникам, такие вот принципы ) , иногда прямо с утра. Как я уже сказала, он инвалид, ходит плохо и медленно, поэтому сам ходить за алкоголем не может и постоянно посылаем маму ( я ходить за алкогольными напитками категорически отказалась, ибо мне стыдно ) в любую погоду, даже если денег нет. А если она отказывается, либо уговаривает до последнего, либо начинает ругаться с ней, может голос повысить. Не люблю я пьющих людей. И ещё не нравится, что он любит обсуждать, часто говорит плохое о других людях ( и очень часто- за глаза ) Ну в общем, неприязнь у меня к нему. Раньше, признаюсь и каюсь, бывало, что грубила, ругалась, насмехалась ( зачастую - над склонностью к алкоголизму) Сейчас я уже давно так не делаю. Мне не хочется проявлять к нему негатив. Мне не хочется вообще с ним общаться. Я не знаю, что ему говорить и т. д А он часто пытался со мной заговаривать и т. д Я не грублю, не делаю и не говорю ничего плохого, но чем-то себя выдаю. Бывает, что зрительного контакта с ним избегаю, а когда говорю - тон голоса меняется, становится таким равнодушно - холодным. Мама тоже его не особо любит. Она мне сама говорит, что ушла бы, может, но боится, т. к она тоже инвалид 2 группы и думает, что мы без него не проживем ( хотя, он нас не обеспечивает целиком, у них у обоих пенсии по инвалидности, просто так мы можем сдавать квартиру и жить у него ) Живём без всяких удобств, ничего нет, маме все приходится делать ( дрова таскать, печь топить и т. д ) , в общем, мужскую работу. Сам вопрос вот в чем. Должна ли я общаться с отчимом, разговаривать или могу позволить себе не общаться с ним никак? Что вообще делать с моей антипатией к нему? Съехать от них я не могу по множеству причин, не советуйтесь этого

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

если не любишь откажись

Профи
6лет

Вы взрослая девушка, почти уже женщина. Надо думать о себе и своём образовании. Создании своей собственной семьи без отчимов и матери.

Искусственный Интеллект
6лет

Не отвечая и не разговаривая, игнорируя его, вы будете создавать в доме атмосферу напряженности, конфликта.... и это будет тогда невыносимо всем.... он будет чаще ругаться,,, и выводить мать... ну и разборки начнутся.... вы таким злостным своим поведением просто все еще хуже сделаете...