Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос к водителям))

докк Ученик (113), на голосовании 5 лет назад
Решил сдать на права на категорию в, и третий день не могу понять кому я должен уступить на перекрестке, а кому нет если не регулируемый перекресток и без знаков ) Как вы учили? Поделитесь опытом пожалуйста))
Голосование за лучший ответ
_ Искусственный Интеллект (836170) 5 лет назад
Помеха справа есть такое понятие... ну и встречка, конечно же!
Бухое Буратино Оракул (70132) 5 лет назад
все четыре стороны если с автомобилями то по договореннасти. т. к. всегда будет помеха справа
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (448854) 5 лет назад
Всем, кто движется справа и навстречу. Что тут учить-то?
Незнамо Кто Оракул (95524) 5 лет назад
Если ты пересекаешь дорогу, т е поворачиваешь налево, должен уступить, тому, кто не пересекает : едет прямо или поворачивает направо Так же обязан уступить, едущему по дороге справа от тебя и всегда трамваю
Алексей Александров Просветленный (42564) 5 лет назад
Кое-какие правила я давно знал тк в семье всегда машина и мне эта тема интересна. Всегда с батей на переднем сидении ездил. Само на автомате выучилось. Потом только прочитал ПДД, чтоб еще больше укрепить то, что знал. А так там для меня ничего нового в плане перекрестоков не было)
abrbabr Искусственный Интеллект (145093) 5 лет назад
лучше поменяй своё решение. если на простейший вопрос не можешь ответить.
Vasya111 Искусственный Интеллект (147457) 5 лет назад
правило "Помеха справа". но! это в теории! в реальности бывает всё по другому. едут и не останавливаются.
Михаил Оракул (68192) 5 лет назад
Что там учить то. Вроде бы написано предельно понятно.
Нерегулируемые перекрестки

13.11. На перекрестке равнозначных дорог, за исключением случая, предусмотренного пунктом 13.11(1) Правил, водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.

13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Похожие вопросы