Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Право требования правоуставливающих документов

Isa Umaev Ученик (36), на голосовании 5 лет назад
Настоятельно прошу ответить на мой вопрос. Представьте к вам в дом из местной администрации приходят люди и требуют правоустанавливающие документы на дом. Вы показываете, хотя не уверены в том, насколько это правомерно. Затем, с них данные переписывают и требуют копии. Вы отказываетесь. Те грозятся тем, что вы нарушили законы, их требования, даже тем, что они добьются данных с этих документов и их копий. Прошу Вас мне пояснить, насколько проверна данная ситуация, обязаны ли мы по их требованию показывать данные документы, разрешать им делать с них записи, делать для них копии. Прошу ответить с кокретными ссылками на статьи закона. Очень буду вам благодарен.
Голосование за лучший ответ
Елена Мудрец (13241) 5 лет назад
Так у них и спросите, какой закон Вы нарушили.
Сват Просветленный (26630) 5 лет назад
Ну и как этот вопрос относится к конституционному праву?
Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
Конституция РФ ст 24 часть 2
Вадим Искусственный Интеллект (389642) 5 лет назад
Послать их да и все.... пусть через суд добиваются и мотивируют законность своих требований
Надежда Кочергина Оракул (50904) 5 лет назад
тебе отвечали - посылай в ЕГРН..
Похожие вопросы