Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Жду повестки в суд по ст. 12.5 ч 3

Sergei Garanin Ученик (139), на голосовании 5 лет назад
Здравствуйте! Подскажите грозит ли мне лишение по ст. 12.5 ч 3. Ситуация в следующем, ко мне подъехали сотрудники ДПС с мигалками когда я парковался, потребовали документы и попросили присесть в их служебный автомобиль, документы я передал, а в автомобиль пересесть отказался, на что они составили протокол с изменённой статьёй 12.9ч2 на 12.5ч3 за подсветку зелёного цвета расположенную внутри салона в верхнем углу лобового стекла.
Голосование за лучший ответ
Vink N Мастер (1531) 5 лет назад
Слушай, задай вопрос юристам по интернету, они то будут больше знать, чем люди здесь. Исходя из моих скудных знаний, это же не уголовное, поэтому штраф может быть.
ООО Алексеев Оракул (50040) 5 лет назад
Если не будете защищаться, то возможно лишение. Линия защиты - доказывать, что эта подсветка находится не на передней части авто, а в салоне. Работает подсветка только при остановке, но не на движущемся авто.
Из практики - районный суд (суд первой инстанции) как правило идет на поводу у ГИБДД. Сразу после районного пишите обжалование в областной суд. Там 50 на 50. Далее жалобу в Верховный суд. Главное не пропускайте сроки.
Похожие вопросы