Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Чем опасны гормональные мази?

Дело в том, что уже 8 лет болею распространенным псориазом. Недавно приехала с моря и появилась угроза нейродермита. Мази уже никакие не помогают, гормональные врачи боялись назначать. Недавно нашла женщину, которая сама делает лекарства, мази и т. д. Она мне сделала мазь на растительной основе, вроде так она сказала. Мне не помогло, и она сказала что раз ничего не помогает долгое время ( До обострения тоже ничего не помогало), то придется использовать гормональные мази. Скажите, какую угрозу представляют гормональные мази и гормоны? Врачи как-то заговаривали о гормонах, но не хотят давать их до 18 лет. Сейчас мне 17 с половиной. Но не объясняют почему и в чём опасность гормональных мазей и гормонов. Хотелось бы чтобы объяснили более подробно.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
6лет

При длительном применении гормональных мазей на обширные очаги может возникнуть атрофия кожи. Но коротким курсом, чтобы снять обострение, можно, ничего страшного в них нет. Тем более существует большое количество мазей, применение которых разрешено с 1 года жизни.